Маринованная капуста по простому рецепту: открываешь баночку зимой и "тащишься" от удовольствия (делюсь рецептом) - Кладовка Советов

Маринованная капуста по простому рецепту: открываешь баночку зимой и «тащишься» от удовольствия (делюсь рецептом)

Здравствуйте, друзья!
Сегодня делаем заготовку маринованной капусты с болгарским перцем!
Немного необычный рецепт 😎
Тем лучше, нужно экспериментировать!

Ингредиенты:

• Капуста — 1 кг
• Морковь — 1 шт
• Перец болгарский — 1 шт
• Маринад:
• Вода — 500 мл
• Соль — 1 ст.л
• Сахар — 50 гр
• Лавровый лист — 2 шт
• Перец горошек — 5 шт
• Уксус яблочный — 4 ст.л.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 3 баночки по 0,5 литра

Как приготовить

1. Шинкуем капусту (лучше всего шинковать специальным ножом для этого), я шинкую обычным. Выкладываем в миску.

Маринованная капуста по простому рецепту: открываешь баночку зимой и "тащишься" от удовольствия (делюсь рецептом)

2. Нарезаем болгарский перец полосками, морковь натираем соломкой и выкладываем в миску.

Оцените статью