Здравствуйте, друзья!
Сегодня делаем заготовку маринованной капусты с болгарским перцем!
Немного необычный рецепт 😎
Тем лучше, нужно экспериментировать!
Ингредиенты:
• Капуста — 1 кг
• Морковь — 1 шт
• Перец болгарский — 1 шт
• Маринад:
• Вода — 500 мл
• Соль — 1 ст.л
• Сахар — 50 гр
• Лавровый лист — 2 шт
• Перец горошек — 5 шт
• Уксус яблочный — 4 ст.л.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 3 баночки по 0,5 литра
Как приготовить
1. Шинкуем капусту (лучше всего шинковать специальным ножом для этого), я шинкую обычным. Выкладываем в миску.
2. Нарезаем болгарский перец полосками, морковь натираем соломкой и выкладываем в миску.
3. Наливаем воду 500 мл. Добавляем:
• Сахар
• Соль
• Лавровый лист
• Чёрный перец (горошек)
• Яблочный уксус
Доводим до кипения и достаём лавровый лист.
4. Наливаем получившийся рассол в миску с овощами и тщательно перемешиваем.
5. Прижимаем капусту, накрываем и оставляем на 4 часа.
6. Перемешиваем и выкладываем в стерилизованные баночки.
7. Оставшийся рассол в миске, разливаем по баночкам.
Наша маринованная капуста готова!
Я люблю капусту большими кусочками, поэтому не ругайтесь сильно, что не нашинковала маленькими кусочками. Если кому-то по вкусу меньший размер, то лучше всего купить нож для шинковки и нарезать им 😋
Друзья, понравился рецепт? Ставьте лайк 👍 если понравилось видео. Оставляйте ваши замечания.
Всем добра и любви 🧡