Мама научила мариновать помидоры «на сейчас», и я перестала закатывать помидоры на зиму (проверенный рецепт) - Кладовка Советов

Мама научила мариновать помидоры «на сейчас», и я перестала закатывать помидоры на зиму (проверенный рецепт)

Готовлю эти помидоры круглый год, в качестве холодной закуски,по вкусовым качествам эти помидоры обошли даже консервированные! Но конечно же в сезон, когда помидоры самые вкусные и ароматные, эта закуска получается ещё лучше. Поэтому в этом году я на зиму помидоры не закатываю, мы уже привыкли к таким помидорам и пробовать другие даже не хочется. Хранятся в холодильнике такие помидоры замечательно, готовить их недолго.

Встречала подобные рецепты в интернете, но такого рецепта ещё не видела. Выглядит эта закуска аппетитно, по вкусу напоминает помидоры по-корейски. Остроту каждый регулирует по своему вкусу, я обычно готовлю два вида: поострее для взрослых, а для деток без острого перца, вкусно и так, и так.

Как готовить:

Подготовьте помидоры, выбирайте не сильно крупные, мясистые, сорт сливка не подойдёт.

Первый секрет, которому меня научила мама: с помидоров обязательно нужно убрать кожицу. Для этого просто сделайте крестообразный надрез, на противоположной стороне плодоножки. Не режьте глубоко, достаточно просто надрезать кожицу. Залейте помидоры кипятком на пару минут, затем достаньте помидор из воды и аккуратно отделите кожицу

Мама научила мариновать помидоры «на сейчас», и я перестала закатывать помидоры на зиму (проверенный рецепт)

Теперь приготовим сам маринад. Для этого перекрутите через мелкую решетку мясорубки красный болгарский перец, острый красный перец и чеснок. Зелень мелко порубите. Зелень в оригинале кинза, но так как не всем она по вкусу, смело можно заменить её на петрушку.

Мама научила мариновать помидоры «на сейчас», и я перестала закатывать помидоры на зиму (проверенный рецепт)

Смешайте всё в подходящей по размеру миске, всыпьте сахар, соль, влейте 9% уксус. Хорошо перемешайте маринад

Мама научила мариновать помидоры «на сейчас», и я перестала закатывать помидоры на зиму (проверенный рецепт)

Начинайте выкладывать помидоры слоями, каждый слой поливайте приготовленным маринадом ( аромат в этот момент на кухне умопомрачительный)

Мама научила мариновать помидоры «на сейчас», и я перестала закатывать помидоры на зиму (проверенный рецепт)

Вылейте весь оставшийся маринад, накройте тарелкой, поставьте гнёт. Помидорам нужно постоять в тепле 4 часа, только после этого уберите гнёт и поставьте закуску в холодильник

Мама научила мариновать помидоры «на сейчас», и я перестала закатывать помидоры на зиму (проверенный рецепт)

Вы только посмотрите сколько сока «пустили» помидоры, маринад получился очень вкусный

Мама научила мариновать помидоры «на сейчас», и я перестала закатывать помидоры на зиму (проверенный рецепт)

Что из продуктов понадобилось для приготовления:

  • помидоры – 4 кг
  • перец болгарский – 4 шт
  • перец острый – 2-3 шт
  • чеснок – 1 большая головка
  • уксус 9% – 150 мл
  • сахар – 150 г
  • соль – 1,5 ст л
  • кинза — 1 пучок
Мама научила мариновать помидоры «на сейчас», и я перестала закатывать помидоры на зиму (проверенный рецепт)

Хочу пожелать вам приятного аппетита, хорошего настроения и готовьте с удовольствием! 

Можете подписаться на мой канал в ➡️ИНСТАГРАМ, там вы найдёте ещё больше рецептов!

Оцените статью