Все дети любят макароны. Мои точно. Могут есть их на завтрак, обед и ужин. А вот чтобы не стало скучно так часто есть макароны, можно готовить к ним разные соусы.
Сегодня предлагаю вашему вниманию любимый соус моей старшей дочери.
Ингредиенты для приготовления:
Масло сливочное — 30 г.
Чеснок — 1 зубчик
Луковица — 1/2 шт.
Мука пшеничная — 1,5 ст.л.
Молоко — 1 ст.
Паприка молотая — 1 ч.л.
Горчичный порошок — 1/2 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Сыр твердый, полутвердый (натертый) — 1 ст.
Сыр натереть на тёрке.
Чеснок и лук очистить, помыть и мелко нарезать.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить чеснок и лук, жарить пока лук не станет прозрачным.
Всыпать муку, хорошо размешать и готовить одну минуту. Тонкой струйкой влить в соус теплое молоко, при этом хорошо размешивать лопаткой, чтобы не было комочков. Нагревать пока соус не загустеет.
Приправить соус паприкой, сухой горчицей, чёрным перцем.
Вмешать 3/4 стакана сыра, подождать пока расплавится. Попробовать соус на вкус, если нужно, то подсолить.
Добавить в макароны, переложить в неглубокое блюдо. Посыпать оставшимся сыром и поджарить в духовке на режиме гриль до хрустящей корочки.
Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием, подписывайтесь на канал «Пирогово» и ставьте лайк.