Макароны в сливочном соусе - Кладовка Советов

Макароны в сливочном соусе

Все дети любят макароны. Мои точно. Могут есть их на завтрак, обед и ужин. А вот чтобы не стало скучно так часто есть макароны, можно готовить к ним разные соусы.

Макароны в сливочном соусе

Сегодня предлагаю вашему вниманию любимый соус моей старшей дочери.

Ингредиенты для приготовления:

Макароны в сливочном соусе

Масло сливочное — 30 г.

Чеснок — 1 зубчик

Луковица — 1/2 шт.

Мука пшеничная — 1,5 ст.л.

Молоко — 1 ст.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Горчичный порошок — 1/2 ч.л.

Перец чёрный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Сыр твердый, полутвердый (натертый) — 1 ст.

Сыр натереть на тёрке.

Чеснок и лук очистить, помыть и мелко нарезать.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить чеснок и лук, жарить пока лук не станет прозрачным.

Всыпать муку, хорошо размешать и готовить одну минуту. Тонкой струйкой влить в соус теплое молоко, при этом хорошо размешивать лопаткой, чтобы не было комочков. Нагревать пока соус не загустеет.

Приправить соус паприкой, сухой горчицей, чёрным перцем.

Вмешать 3/4 стакана сыра, подождать пока расплавится. Попробовать соус на вкус, если нужно, то подсолить.

Добавить в макароны, переложить в неглубокое блюдо. Посыпать оставшимся сыром и поджарить в духовке на режиме гриль до хрустящей корочки.

Макароны в сливочном соусе с хрустящей корочкой
Макароны в сливочном соусе с хрустящей корочкой
Макароны в сливочном соусе с хрустящей корочкой

Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием, подписывайтесь на канал «Пирогово» и ставьте лайк.

Оцените статью