Помню ещё, как дедушка делал на зиму много капусты в огромных высоких вёдрах по этому рецепту! Хранили обычно на балконе, и хватало всегда на целый год!
По-моему мнению — это один из самых простых и вкусных способов!
Ингредиенты на 3-ёх литровую банку:
Капуста нашинкованная — 3 кг.
Морковь — 200 гр.
Соль — 3 ст.л.
Душистый перец — 5 шт.
Чёрный молотый перец горошком — 10 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Способ приготовления:
1. Капусту шинкуем толщиной 3-4 мм.
2. Слегка обмять нашинкованную капусту руками.
3. Морковь натираем на тёрке и добавляем к капусте.
4. Добавляем душистый перец, чёрный перец горошком и соль.
Всё тщательно перемешиваем.
5. Укладываем капусту в чистую банку.
6. Укладываем как можно плотнее — это важно!
В процессе добавляем лавровый лист — на дно, в середину, и ближе к верху.
7. Оставшийся сок из чаши выливаем в банку.
8. Накрываем банку крышкой (не плотно) и ставим на тарелку, это нужно для того, чтобы выделившийся сок не «убежал» за пределы банки.
Квасим при комнатной температуре 4-7 дней.
2-3 раза в день обязательно прокалываем капусту!
Через 4 дня пробуем, и, если степень квашения вас устраивает, то закрываем плотно крышкой и оставляем храниться в прохладном месте
Получается вкусно!
Старый рецепт, по которому в моей семье делают капусту каждый год!
Как вы делаете капусту? Жду в комментариях.
Подписывайтесь на канал, впереди много вкусного💓
Приятного аппетита, уважаемые читатели! Всем солнечного и позитивного настроения!
Всех обнимаю и люблю!💓