Шейки индейки могу есть бесконечно, конечно если их приготовить правильно. Определённо приготовлю шейки на праздничный стол и удивлю гостей!
Здравствуйте дорогие друзья, вы на канале « Ку-ку, тут вкуснятина!»
Видео рецепта можно посмотреть тут ↓
Ингредиенты:
• Соевый соус — 6 ст.л
• чеснок — 1,5 головки
• аджика — 2 ч.л.
• сладкий Чили соус — 3 ст.л
• растительное масло — 50 мл
• лук репчатый — 4 или 6 шт
• соль
• перец молотый
1. Надрезаем шейки и ломаем в местах надреза.
Выкладываем в ёмкость и добавляем по вкусу перец, соль.
2. Готовим соус, смешиваем:
• Соевый соус
• Терияки соус
• Сладкий чили соус
• Аджика
Перемешиваем
• Чеснок
3. Готовым соусом поливаем шейки и натираем мясо.
Даём постоять.
4. Нарезаем лук кольцами, добавляем перец по вкусу и перемешиваем
5. Слегка очищаем мясо от соуса и выкладываем на горячую сковородку.
Обжариваем до золотистой корочки.
6. На противень кладём пергаментную бумагу и выкладываем на неё часть лука. На лук выкладываем прожаренные шейки.
Накрываем пергаментом сверху и отправляем в духовку на 70-90 минут при t 200°
Пергамент лучше использовать широкий, чтобы легко накрыть мясо.
7. Наши шейки готовы. Я украсила блюдо варёной картошкой и зеленью. Мясо получается умеренно острым и очень вкусным.
Друзья, как Вам рецепт? Понравился? Жду Ваше мнение в комментариях.
Подписывайтесь на канал, впереди много вкусного💓
Приятного аппетита, уважаемые Друзья! Отличного всем настроения! 👍😊
#еда #рецепты #кухня #вкусные рецепты #шейки индейки #индейка #оригинально