Котлеты из трески или хека в хрустящей корочке — вкусно как в ресторане, но готовятся очень просто - Кладовка Советов

Котлеты из трески или хека в хрустящей корочке — вкусно как в ресторане, но готовятся очень просто

Мои дети не любят рыбу. Но есть ее нужно, ведь она содержит большое количество полезных веществ, которые необходимы организму. Я перепробовала много разных блюд, но дети отказывались есть, только почувствовав запах рыбы.

Котлеты из трески или хека в хрустящей корочке — вкусно как в ресторане, но готовятся очень просто

И тут мне попался рецепт рыбных котлет в хрустящей корочке. К моему удивлению, их мои дети с удовольствием съели и даже попросили добавки. Муж тоже оценил. Поэтому теперь я часто делаю такие котлеты на ужин. К тому же, готовятся они быстро и просто.

Для приготовления рыбных котлет нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе хека или трески (можно готовить из любой морской белой рыбы) — 750 г;
  • Репчатый лук — 130 г;
  • Овсяные хлопья (лучше брать те, которые для быстрого приготовления) — 60 г;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Панировочные сухари или мука — примерно 30 г;
  • Йогурт (я использую греческий, без добавок) — 30 мл;
  • Специи, соль, перец по вкусу;
  • Небольшой пучок любой зелени (я добавляю петрушку и укроп);
  • Растительное масло без запаха для жарки.

Для начала измельчаем овсяные хлопья с помощью кофемолки или блендера. Пересыпаем их в отдельную миску, а в чашу блендера теперь кладем филе трески или хека, нарезанное крупными кубиками.

Котлеты из трески или хека в хрустящей корочке — вкусно как в ресторане, но готовятся очень просто

Для извлечения костей из рыбы я использую специальный инструмент, похожий на обычный пинцет. Это очень удобно, и найти его можно в хозяйственном отделе любого супермаркета.

Котлеты из трески или хека в хрустящей корочке — вкусно как в ресторане, но готовятся очень просто

Туда же кладем крупно нарезанный репчатый лук и свежую зелень. Для вкуса можно добавить чеснок и зеленый лук.

Котлеты из трески или хека в хрустящей корочке — вкусно как в ресторане, но готовятся очень просто

Разбиваем в чашу блендера яйцо, солим по вкусу, добавляем специи. Взбиваем получившуюся смесь до однородного состояния. И вот, фарш для котлет почти готов.

Котлеты из трески или хека в хрустящей корочке — вкусно как в ресторане, но готовятся очень просто

Перекладываем его в миску с измельченными овсяными хлопьями, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

Котлеты из трески или хека в хрустящей корочке — вкусно как в ресторане, но готовятся очень просто

Потом в охлажденный фарш добавляем йогурт и черный перец, снова перемешиваем. У меня перец горошком, я перемалываю его с помощью мельницы непосредственно во время готовки. Так он получается более ароматным.

Котлеты из трески или хека в хрустящей корочке — вкусно как в ресторане, но готовятся очень просто

Если вам кажется, что фарш получился слишком жидким, то можно в него положить пару ложек муки.

Котлеты из трески или хека в хрустящей корочке — вкусно как в ресторане, но готовятся очень просто

Из фарша лепим небольшие котлеты весом примерно 70-80 грамм и хорошо обваливаем их в панировочных сухарях со всех сторон. Их можно купить в магазине или сделать самостоятельно из подсушенного хлеба.

Котлеты из трески или хека в хрустящей корочке — вкусно как в ресторане, но готовятся очень просто

Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом. Выкладываем туда котлеты, оставляя между ними небольшое расстояние. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Когда они поджарятся, перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Котлеты из трески или хека в хрустящей корочке — вкусно как в ресторане, но готовятся очень просто
Котлеты из трески или хека в хрустящей корочке — вкусно как в ресторане, но готовятся очень просто

Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью. На гарнир я обычно готовлю картофельное пюре или рис.

Котлеты из трески или хека в хрустящей корочке — вкусно как в ресторане, но готовятся очень просто

Понравился рецепт? Делитесь впечатлениями в комментариях! И не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные идеи.

Оцените статью