Когда своих слив нет на участке, я специально много покупаю и закрываю на зиму в необычном пряном маринаде (делюсь рецептом) - Кладовка Советов

Когда своих слив нет на участке, я специально много покупаю и закрываю на зиму в необычном пряном маринаде (делюсь рецептом)

Даже когда нет своих слив на участке — я специально много покупаю и закрываю по этому рецепту!
Ароматный и очень вкусный маринад никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты 3 литра или 6 баночек по 0,5 л.:

Сливы — 2,5 кг.

Сахар — 750 гр.

Вода — 300 мл.

Гвоздика — 1 ст.л.

Душистый перец — 1 ч.л.

Корица — 1 ст.л.

Лавровый лист — 6 шт. (по 1 шт. в каждую баночку)

Цедра лимона и апельсина — по 1 ст.л.

Уксус 70% — 1 ст.л.

Крепкий напиток 3-5 звёзд — 8 ст.л. (можно и без него, но с ним точно вкуснее)

Способ приготовления:

1. Готовим маринад. Для этого в кастрюле смешиваем:

Сахар
Гвоздику
Душистый перец
Лавровый лист
Корицу
Цедру лимона и апельсина

Когда своих слив нет на участке, я специально много покупаю и закрываю на зиму в необычном пряном маринаде (делюсь рецептом)

2. Добавляем воду, перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.

Когда своих слив нет на участке, я специально много покупаю и закрываю на зиму в необычном пряном маринаде (делюсь рецептом)

3. Пока маринад закипает, берём сливу и протыкаем вилкой с 2-ух сторон.

Когда своих слив нет на участке, я специально много покупаю и закрываю на зиму в необычном пряном маринаде (делюсь рецептом)

4. Как только маринад закипел добавляем уксус и крепкий напиток 3-5 звёзд. Варим 5 минут, заливаем сливу горячим маринадом и оставляем на 1 час.

Когда своих слив нет на участке, я специально много покупаю и закрываю на зиму в необычном пряном маринаде (делюсь рецептом)

5. Через час сливаем маринад в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения и снова заливаем сливу кипящим маринадом и оставляем ещё раз на 1 час.

Оцените статью