Даже когда нет своих слив на участке — я специально много покупаю и закрываю по этому рецепту!
Ароматный и очень вкусный маринад никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты 3 литра или 6 баночек по 0,5 л.:
Сливы — 2,5 кг.
Сахар — 750 гр.
Вода — 300 мл.
Гвоздика — 1 ст.л.
Душистый перец — 1 ч.л.
Корица — 1 ст.л.
Лавровый лист — 6 шт. (по 1 шт. в каждую баночку)
Цедра лимона и апельсина — по 1 ст.л.
Уксус 70% — 1 ст.л.
Крепкий напиток 3-5 звёзд — 8 ст.л. (можно и без него, но с ним точно вкуснее)
Способ приготовления:
1. Готовим маринад. Для этого в кастрюле смешиваем:
Сахар
Гвоздику
Душистый перец
Лавровый лист
Корицу
Цедру лимона и апельсина
2. Добавляем воду, перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.
3. Пока маринад закипает, берём сливу и протыкаем вилкой с 2-ух сторон.
4. Как только маринад закипел добавляем уксус и крепкий напиток 3-5 звёзд. Варим 5 минут, заливаем сливу горячим маринадом и оставляем на 1 час.
5. Через час сливаем маринад в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения и снова заливаем сливу кипящим маринадом и оставляем ещё раз на 1 час.
6. Сливаем маринад в кастрюлю, ставим на огонь и ждём пока закипит.
Пока ждём — раскладываем сливу по заранее стерилизованным банкам.
В каждую баночку обязательно заложить по лавровому листу, гвоздике и душистому перцу. Взять прямо из чаши, где мариновались сливы.
7. Маринад после закипания снимаем с огня и заливаем по баночкам.
Закручиваем банки крышками, ставим дном вверх, укутываем в полотенце и даём полностью остыть.
Вкуснятина обалденная! Стоит только раз попробовать и вы всё поймёте сами!
Однозначно рекомендую! Ароматно, пряно и безумно вкусно!
Есть можно не раньше, чем через 10-15 дней после закатки!
Как Вам рецепт? Понравился? Жду мнение в комментариях💓
Подписывайтесь на канал, впереди много вкусного💓
Приятного аппетита, уважаемые читатели! Желаю отличного настроения и больших побед на кухне!
Всех обнимаю и люблю!💓