Почему бы в выходной день не побаловать своих родных вкусным и необычным завтраком, вместо надоевшей каши? А может у вас осталось картофельное пюре со вчерашнего ужина?
Предлагаю вашему вниманию рецепт картофеля с яйцом в духовке! Блюдо получается сытное, слегка хрустящее, ароматное, благодаря свежей зелени, ну и конечно же вкусное и красивое. Готовить его очень просто, а если у вас есть уже готовый отварной картофель, тогда ещё и быстро.
Моей семье такой вариант приготовления картофеля пришёлся по душе, особенно детям, картофельное пюре в чистом виде они не едят вообще, а такой шедевр уплетают за обе щеки. Я часто варю побольше картофеля и на всякий случай оставляю немного в холодильнике именно для такого завтрака.
Что понадобится из продуктов:
- Картофель отварной– 4 шт
- Панировочные сухари – 4 шт
- Колбаса
- Сыр – 100 г
- Яичные желтки
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Зелень
Как готовить:
Картофель отварите до готовности в подсоленной воде, разомните в пюре
Добавьте по вкусу соль, перец, панировочные сухари, натёртый на крупной тёрке сыр и мелко рубленную зелень, у меня петрушка
Колбасу нарежьте мелким кубиком, слегка обжарьте на сковороде и добавьте к остальным ингредиентам
Перемешайте
Руками сформируйте толстые лепёшки
Противень застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Переложите лепешки, посыпьте слегка сухарями и при помощи рюмки продавите в каждой из лепёшек небольшое углубление
Заполните углубления натертым на мелкой тёрке сыром и желтком( если хотите чтобы желток был жидким, вводите его за 4 минуты до готовности)
Выпекайте блюдо 10 минут при 180С желательно в режиме обдува
Хочу пожелать вам приятного аппетита, хорошего настроения и готовьте с удовольствием!
Можете подписаться на мой канал в ➡️ИНСТАГРАМ, там вы найдёте ещё больше рецептов!