Как жарить без масла и варить без воды. Несколько интересных приёмов в кулинарии - Кладовка Советов

Как жарить без масла и варить без воды. Несколько интересных приёмов в кулинарии

Как жарить без масла и варить без воды. Несколько интересных приёмов в кулинарии

Как много масла ежедневно мы тратим на приготрвление пищи. Только подумайте, сколько его мы вливаем в свой организм, выливаем в раковину, разбрызгиваем по кухне и тащим из магазина. Сегодня я хочу показать вам несколько способов для экономии масла. Некоторые из них помогут вам готовить вообще без него. А зная эти приёмы, в совокупности высможете намного сократить расход масла для приготовления блюд.

То же самое касается и воды. Не всегда обязательно варить продукты, если их можно приготовить другим способом, а если уж захотелось сварить — делайте это без воды.

Начну с экономии масла. Чтобы оптимизировал его расход, я не использую стандартный разъём бутылки. Для наливания на сковороду, я использую специальный соусник, либо проделываю дырочку в заглушке бутылки. Самый же экономный вариант на мой взгляд, это нанесение масла на сковороду силиконовой кистью. А для заправки салатов лучше всего использовать специальный распылитель. Найти, всё, что я перечислил можно в магазине, а как выглядит — смотрите на фото.

Как жарить без масла и варить без воды. Несколько интересных приёмов в кулинарии

Многие способы приготовления можно изменить, например готовить мясо и овощи можно в аэрогриле или в духовке, используя рукав для запекания. А сварить картошку можно в микроволновой печи. Для этого просто заверните её в бумагу. Я всегда так делаю, когда мне не хочется мыть кастрюлю или долго ждать. Ведь готовится такой картофель 3-5 минут.

Как жарить без масла и варить без воды. Несколько интересных приёмов в кулинарии

Ну а теперь о главном. Как пожарить без масла, например, мясо? Или сварить овощи без воды. Для этого я советую использовать посуду с тефлоновым покрытием, или качественную металлическую посуду по типу Цептера.

Как жарить без масла и варить без воды. Несколько интересных приёмов в кулинарии

Из мяса нужно выбрать кусочки пожирнее. Если есть кожа с подкожным жиром, то стоит положить жариться именно этой стороной на дно сковороды. Масло быстро выделится из жирных частей. Затем можно добавить остальные куски.

Этот прием много где используется. Например, когда я готовлю пасту Карбонара, то кладу бекон на сухую сковороду. Он сразу же выделяет масло а на нем и жарится.

Теперь перейдем к овощам. При приготовлении овощного рагу, сразу перемешайте овощи с солью. Затем положите в кастрюлю или сковороду, закройте крышкой и установите самый маленький огонь. Очень быстро овощи выделят влагу. Потушить их можно будет в собственном соку.

Надеюсь вам пригодятся мои советы и помогут вам разнообразить свои кулинарные привычки.
Оставьте в комментариях свои вопросы. Напишите, была ли полезна вам статья.

Читайте также: «Открываю одноразовую мельницу простым способом. Чтобы засыпать свои пряности или дополнить смесь»

Ставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не упустить свеженькое ТУТ.

Оцените статью