Как я превращаю обычные синенькие во вкусную закуску со вкусом шашлыка: рецепт на зиму, но можно и сразу есть - Кладовка Советов

Как я превращаю обычные синенькие во вкусную закуску со вкусом шашлыка: рецепт на зиму, но можно и сразу есть

До зимы такая небанальная закуска из самых обычных синеньких (баклажанов) точно не останется. Причём они и правда получаются со вкусом шашлыка!

Я, как человек, который относится к баклажанам нейтрально, после приготовления этой закуски не смогла остаться равнодушной и не поделиться с вами своей находкой! Это не рецепт, а настоящая вкусовая «бомба»! В этой закуске съедается всё, даже сам маринад! Ну, а вкус вы и так догадались из названия, как у шашлыка.

Изначально я собиралась закрыть закуску на зиму, но когда пришло время раскладывать по банкам, передумала, уж очень вкусно получилось. По баночкам я разложила, но стерилизовать не стала, убрала в холодильник. Следующую партию уже закрою.

Что понадобилось для приготовления:

  • баклажаны – 3 кг
  • лук репчатый – 4-5 шт
  • растительное масло для жарки – 250 мл
  • приправа для шашлыка – 15 г
  • вода – 150 мл
  • уксус9% – 60 мл
  • соль – 1 ст.л
  • сахар – 2 ст.л
  • перец горошком – 8-10 шт
  • лавровый лист – 1 шт

Как готовить:

Синенькие очистите от кожуры, нарежьте крупными кружочками, толщина примерно 1,5-2 см

Как я превращаю обычные синенькие во вкусную закуску со вкусом шашлыка: рецепт на зиму, но можно и сразу есть

Переложите баклажаны в глубокую посуду, залейте холодной водой, посолите по вкусу и оставьте на пол часика

Как я превращаю обычные синенькие во вкусную закуску со вкусом шашлыка: рецепт на зиму, но можно и сразу есть

Тем временем нарежьте репчатый лук на полукольца и приготовьте маринад.

Для маринада поставьте на огонь 150 мл воды, добавьте 1 ст.л соли и 2 ст.л сахара, перец горошком и лавровый лист, доведите до кипения

Как я превращаю обычные синенькие во вкусную закуску со вкусом шашлыка: рецепт на зиму, но можно и сразу есть

Баклажаны переложите на полотенце, уберите лишнюю влагу. Обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Баклажаны очень любят масло, поэтому переодически его подливайте в сковороду

В подходящую по размеру ёмкость начинайте выкладывать баклажаны слоями, каждый слой посыпайте луком и специями для шашлыка

Как я превращаю обычные синенькие во вкусную закуску со вкусом шашлыка: рецепт на зиму, но можно и сразу есть

Затем залейте баклажаны кипящим маринадом, не забудьте убрать лавровый лист

Как я превращаю обычные синенькие во вкусную закуску со вкусом шашлыка: рецепт на зиму, но можно и сразу есть

Накройте тарелкой и поставьте гнёт. Оставьте на кухонном столе до остывания, затем уберите гнёт и поставьте тару с баклажанами в холодильник на 12 часов

Как я превращаю обычные синенькие во вкусную закуску со вкусом шашлыка: рецепт на зиму, но можно и сразу есть

Закуска из баклажанов готова, можно сразу же кушать, а можно разложить по банкам и закрыть на зиму. Для этого банки с баклажанами необходимо простерилизовать в большой кастрюле, налив в неё воду по плечики банок 20 минут, не меньше. Затем закрутить и оставить остывать под одеялом.

Как я превращаю обычные синенькие во вкусную закуску со вкусом шашлыка: рецепт на зиму, но можно и сразу есть

Но я, как говорила ранее, просто разложила по банкам и поставила в холодильник.

Как я превращаю обычные синенькие во вкусную закуску со вкусом шашлыка: рецепт на зиму, но можно и сразу есть

Хочу пожелать вам приятного аппетита, хорошего настроения и готовьте с удовольствием! 

Можете подписаться на мой канал в ➡️ ИНСТАГРАМ , там вы найдёте ещё больше рецептов!

Оцените статью