Как я делаю «облегченный» плов из курицы — нежирный, с ним точно не наберешь лишних килограммов - Кладовка Советов

Как я делаю «облегченный» плов из курицы — нежирный, с ним точно не наберешь лишних килограммов

Мои дети очень любят плов, но делаю я его не по классическому рецепту. Считаю, что стандартный плов слишком жирный, да и на вкус он мне не нравится.

Как всегда, нашла выход из ситуации и готовлю свой вариант, легкий и менее калорийный, к тому же занимает меньше времени для приготовления, ведь курица жарится быстрее.

Как я делаю «облегченный» плов из курицы — нежирный, с ним точно не наберешь лишних килограммов

Еще один плюс этого рецепта в том, что не нужно варить в огромном казане или кастрюле. Такое блюдо готовится сразу в сковороде, в которой делается зажарка.

Для приготовления легкого и вкусного плова нам понадобятся:

  • 250–300 граммов куриного филе;
  • 0,5 стакана риса (я беру пропаренный);
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • специи для плова, соль, перец по вкусу;
  • стакан воды.

В первую очередь очищаю лук и морковь. Хорошо промываю под водой из-под крана и обсушиваю салфетками или бумажными полотенцами. Лук и морковь режу в форме соломки. Вы можете нарезать так, как удобнее, это не принципиально.

Как я делаю «облегченный» плов из курицы — нежирный, с ним точно не наберешь лишних килограммов

Филе тоже промываю и обсушиваю, нарезаю на кусочки среднего размера.

Как я делаю «облегченный» плов из курицы — нежирный, с ним точно не наберешь лишних килограммов

Слегка обжариваю овощи на растительном масле. Затем добавляю к ним на сковородку куриное филе. Обжариваю смесь, постоянно помешивая 5–7 минут.

Как я делаю «облегченный» плов из курицы — нежирный, с ним точно не наберешь лишних килограммов

Затем в сковороду кладу рис и наливаю стакан воды. Рис лучше брать пропаренный или любой длиннозернистый, тогда блюдо получится рассыпчатым. Круглый рис лучше не использовать, иначе получится рисовая каша.

Как я делаю «облегченный» плов из курицы — нежирный, с ним точно не наберешь лишних килограммов

На этом этапе в рис отправляются чеснок, специи, соль и перец по вкусу. Я добавляю уже готовую приправу для плова, но можно использовать специи отдельно, чтобы аромат был еще ярче. Например, куркуму, барбарис, зиру.

Как я делаю «облегченный» плов из курицы — нежирный, с ним точно не наберешь лишних килограммов

Если любите поострее, можно еще добавить красный перец, имбирь или карри. Чеснок я разрезаю на пластинки, чтобы его можно было убрать из готового блюда. Можно так же добавить целые зубчики или измельчить на чеснокодавилке.

Жду, пока вода закипит, сковороду прикрываю крышкой и варю 20–25 минут на медленном огне.

Как я делаю «облегченный» плов из курицы — нежирный, с ним точно не наберешь лишних килограммов

Готово. Блюдо можно украсить зеленью или нарезкой из свежих овощей и подавать к столу.

Делитесь в комментариях, как вы готовите плов, и не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, мне будет очень приятно.

Оцените статью