Кабачки с баклажанами приготовленные по-турецки - Кладовка Советов

Кабачки с баклажанами приготовленные по-турецки

Немного изменила любимое блюдо из баклажан, и получила ещё более вкусное. Заодно удалось пристроить часть урожая кабачков.

Кабачки с баклажанами по-турецки
Кабачки с баклажанами по-турецки
Кабачки с баклажанами по-турецки

Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Наталья, и я приветствую вас на своем канале «ПироговО».

Рецепт приготовления блюда «Баклажаны по-турецки». 

Ингредиенты для приготовления:

Кабачки с баклажанами приготовленные по-турецки

Кабачок — 1 шт. (маленького размера)

Баклажан — 1 шт.

Помидоры — 1-2 шт.

Морковь — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика.

Зелень (петрушка, кинза, базилик, укроп) — 1/2 пучка.

Соль по вкусу

Перец чёрный по вкусу

Масло растительное для жарки.

Кабачки нарезать кружочками, посолить, смазать растительным маслом, запечь на гриле или поджарить с двух сторон в сковороде.

Кабачки с баклажанами приготовленные по-турецки

Баклажаны разрезать на кружочки толщиной 0,7 см. Посыпать солью, оставить на 15 минут, чтобы избавить от горечи. Затем промыть холодной водой и обсушить.

Смазать растительным маслом, и также приготовить их на гриле или в сковороде.

Пока кабачки и баклажаны обжариваются, приготовить овощную начинку.

Лук, морковь, зелень, чеснок, мелко порубить.

Помидоры очистить от кожицы, мякоть мелко порубить.

Кабачки с баклажанами приготовленные по-турецки

Лук, морковь и помидоры обжарить на растительном масле. Обжаренные овощи снять с огня, добавить к ним зелень, чеснок, соль, черный перец, перемешать.

Кабачки уложить в один слой на дно формы для запекания, сверху выложить часть овощей. Затем слой баклажан и снова овощную начинку. Чередовать пока овощи не закончатся.

Кабачки с баклажанами приготовленные по-турецки

Духовку разогреть до 180°С и запечь 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «ПироговО».

Оцените статью