Немного изменила любимое блюдо из баклажан, и получила ещё более вкусное. Заодно удалось пристроить часть урожая кабачков.
Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Наталья, и я приветствую вас на своем канале «ПироговО».
Рецепт приготовления блюда «Баклажаны по-турецки».
Ингредиенты для приготовления:
Кабачок — 1 шт. (маленького размера)
Баклажан — 1 шт.
Помидоры — 1-2 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика.
Зелень (петрушка, кинза, базилик, укроп) — 1/2 пучка.
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу
Масло растительное для жарки.
Кабачки нарезать кружочками, посолить, смазать растительным маслом, запечь на гриле или поджарить с двух сторон в сковороде.
Баклажаны разрезать на кружочки толщиной 0,7 см. Посыпать солью, оставить на 15 минут, чтобы избавить от горечи. Затем промыть холодной водой и обсушить.
Смазать растительным маслом, и также приготовить их на гриле или в сковороде.
Пока кабачки и баклажаны обжариваются, приготовить овощную начинку.
Лук, морковь, зелень, чеснок, мелко порубить.
Помидоры очистить от кожицы, мякоть мелко порубить.
Лук, морковь и помидоры обжарить на растительном масле. Обжаренные овощи снять с огня, добавить к ним зелень, чеснок, соль, черный перец, перемешать.
Кабачки уложить в один слой на дно формы для запекания, сверху выложить часть овощей. Затем слой баклажан и снова овощную начинку. Чередовать пока овощи не закончатся.
Духовку разогреть до 180°С и запечь 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «ПироговО».