Из года в год ищу на рынке бурелые помидоры ради «огненной» закуски: храню в холодильнике, без кипятка и стерилизации - Кладовка Советов

Из года в год ищу на рынке бурелые помидоры ради «огненной» закуски: храню в холодильнике, без кипятка и стерилизации

Приготовьтесь, эта закуска исчезает, едва успев приготовиться, поэтому запасайтесь помидорами в большом количестве.

Из года в год ищу на рынке бурелые помидоры ради «огненной» закуски: храню в холодильнике, без кипятка и стерилизации

Я люблю простые и быстрые рецепты, чтобы было минимум телодвижений, но при этом блюдо было вкусным и нравилось не только мне, но и окружающим. Именно таким блюдом и является моя «огненная» закуска из незрелых помидоров. Хранится она в холодильнике довольно долго. Но вы быстрее её съедите, чем у неё истечёт срок хранения!

Что понадобится из продуктов:

  • помидоры бурелые – 2 кг
  • чеснок – 1 головка
  • лук – 1 шт
  • перец болгарский – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • соль
  • кориандр – 1 чл
  • чёрный молотый перец
  • перец жгучий – 1/2 перчины
  • петрушка и кинза – 1 пучок
  • масло растительное – 100 мл
  • уксус 9% – 60 мл

Как готовить:

Помидоры помойте, отрежьте плодоножку и разрежьте вдоль пополам

Из года в год ищу на рынке бурелые помидоры ради «огненной» закуски: храню в холодильнике, без кипятка и стерилизации

Морковь одну крупную или две поменьше натрите на тёрке для моркови по-корейски. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой, чеснок мелко порубите

Из года в год ищу на рынке бурелые помидоры ради «огненной» закуски: храню в холодильнике, без кипятка и стерилизации

Сложите все ингредиенты в большую ёмкость. Добавьте сахар, соль, перец, кориандр и влейте уксус

Из года в год ищу на рынке бурелые помидоры ради «огненной» закуски: храню в холодильнике, без кипятка и стерилизации

Лук мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до слегка кремового цвета

Из года в год ищу на рынке бурелые помидоры ради «огненной» закуски: храню в холодильнике, без кипятка и стерилизации

Влейте горячее масло с луком в ёмкость с помидорами, добавьте зелень и хорошо перемешайте содержимое. Накройте крышкой и оставьте стоять при комнатной температуре примерно 3-4 часа, но я оставляю всегда на ночь

Из года в год ищу на рынке бурелые помидоры ради «огненной» закуски: храню в холодильнике, без кипятка и стерилизации

После помидоры выделят большое количество сока, разложите закуску в баночки, залейте получившимся соком и поставьте в холодильник. Дня через два уже можно приступать к дегустации

Из года в год ищу на рынке бурелые помидоры ради «огненной» закуски: храню в холодильнике, без кипятка и стерилизации

Вкусная, острая, нагоняющая аппетит закуска, у вас всегда теперь будет под рукой! Готовьте с удовольствием, а я хочу пожелать вам приятного аппетита!

Из года в год ищу на рынке бурелые помидоры ради «огненной» закуски: храню в холодильнике, без кипятка и стерилизации

Оцените статью