Готовлю тыкву на зиму "как манго": яркий десерт, который едят даже нелюбители тыквы (делюсь рецептом) - Кладовка Советов

Готовлю тыкву на зиму «как манго»: яркий десерт, который едят даже нелюбители тыквы (делюсь рецептом)

Дайте попробовать и не говорите, из чего этот десерт — никто не догадается, что главный ингредиент — это тыква!
Тыква на зиму как манго! Яркий, сочный и насыщенный вкус!

Ингредиенты на выход 2,5 литра:

Тыква — 2 кг.

Апельсин — 2 шт.

Лимон — половинка

Лимонная кислота — 5 гр.

Сахар — 400 гр.

Способ приготовления:

1. Тыкву очищаем от всего лишнего и нарезаем средним кубиком и сразу отправляем в ёмкость, где будем смешивать все ингредиенты.

Готовлю тыкву на зиму "как манго": яркий десерт, который едят даже нелюбители тыквы (делюсь рецептом)

2. Апельсины режем кубиком. Один апельсин очищаем, а второй нарезаем вместе с кожурой.

Готовлю тыкву на зиму "как манго": яркий десерт, который едят даже нелюбители тыквы (делюсь рецептом)

3. Половинку лимона, не очищая, нарезаем кубиком и отправляем в миску к тыкве и апельсинам.

Готовлю тыкву на зиму "как манго": яркий десерт, который едят даже нелюбители тыквы (делюсь рецептом)

4. Добавляем сахар и лимонную кислоту.
Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 3 часа.
Тыква даст много сока, который будем заливать в банку.

Где-то раза 3-4 нужно будет перемешать, пока всё «настаивается».

Оцените статью