Всем привет! Сегодня готовим острое дополнение ко многим блюдам разнообразной кухни.
Аджика «аччик», непременный атрибут среднеазиатских корейцев.
Кто любит остренько 🔥, тому этот рецепт придётся по вкусу!
Видео рецепта можно посмотреть тут ↓
Ингредиенты на 0,5 литра:
• Перец острый красный — 175 гр
• Перец острый зелёный — 135 гр
• Чеснок — 4 зубчика
• Лук репчатый — 1 шт
• Укроп — 2 веточки
• Соль — 1 ч.л.
• Масло оливковое — 50 мл (плюс долить при необходимости)
Как приготовить
1. Нарезаем острый красный и зелёный перец, очищаем от семечек и нарезаем на маленькие кусочки. Выкладываем в миску.
2. Лук, чеснок, укроп, нарезаем мелко и отправляем к перцам.
3. Добавляем оливковое масло и соль. Тщательно перемешиваем.
4. Накрываем и оставляем настоятся на 2-3 часа.
5. Перемешиваем и выкладываем в стерилизованные баночки.
Если сока не хватает, то НУЖНО долить оливковое масло так, чтобы овощи скрылись под ним.
Великолепная закуска, отличное дополнение к блюдам или просто намазка на хлеб готова! 😎🔥
Храним баночки в холодильнике около 2-3 месяцев
Как вам такой рецепт? Понравился? Жду мнение в комментариях💓
Подписывайтесь на канал, впереди много вкусного💓
Приятного аппетита, уважаемые читатели! Желаю всем солнечного настроения! 🌞
Всех обнимаю и люблю!💓