Готовлю для пикников закрытую пиццу – делается просто, нравится всей семье - Кладовка Советов

Готовлю для пикников закрытую пиццу – делается просто, нравится всей семье

Я очень тщательно продумываю наше походное меню, ведь у малышей на свежем воздухе появляется отменный аппетит. Однако еда должна быть не только вкусной и полезной, но и удобной для транспортировки, поэтому для вылазок на природу, я часто готовлю закрытую пиццу.

Готовлю для пикников закрытую пиццу – делается просто, нравится всей семье

Делается она просто и быстро из тех продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 300 г. слоеного теста;
  • 2 сосиски;
  • 80-100 г. грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 50 г. твердого сыра;
  • 1 десертная ложка томатного соуса;
  • 1 чайная ложка майонеза;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, черный перец.

Для закрытой пиццы я использую готовое слоеное тесто. Первым делом вынимаю его размораживаться, а тем временем занимаюсь начинкой.

Сначала мою и чищу грибы. Подойдут любые: шампиньоны, вешенки или лесные. Нарезаю их пластинами.

Готовлю для пикников закрытую пиццу – делается просто, нравится всей семье

Следом тонкими полукольцами шинкую репчатый лук.

Лук и грибы обжариваю на растительном масле в течение 5-7 минут до мягкости. Солю, перчу и оставляю охлаждаться.

Готовлю для пикников закрытую пиццу – делается просто, нравится всей семье

Сосиски или сардельки режу кружочками. Таким же образом нарезаю помидоры, предварительно удалив с них кожицу.

Советую не класть слишком много помидоров, иначе они во время запекания пустят сок и в результате ухудшится вкус и вид блюда.

Сыр пропускаю через крупную терку.

Готовлю для пикников закрытую пиццу – делается просто, нравится всей семье

Успевшее разморозиться слоеное тесто раскатываю в круглый пласт и смазываю его смесью майонеза и томатного соуса, не доходя до краев примерно 1 см.

Готовлю для пикников закрытую пиццу – делается просто, нравится всей семье

Выкладываю на тесто остывшие грибы и лук.

Готовлю для пикников закрытую пиццу – делается просто, нравится всей семье

Сверху распределяю колечки сосисок и ломтики помидоров, которые слегка отжимаю от сока.

Готовлю для пикников закрытую пиццу – делается просто, нравится всей семье

В завершении посыпаю начинку тертым сыром.

Готовлю для пикников закрытую пиццу – делается просто, нравится всей семье

Тесто складываю пополам и, слегка придавливая края вилкой, защипываю в форме чебурека или вареника.

Готовлю для пикников закрытую пиццу – делается просто, нравится всей семье

Заготовку помещаю на лист, прокалываю вилкой несколько раз для выхода пара или делаю 2-3 небольших надреза острым ножом, смазываю взбитым яйцом, посыпаю кунжутом и ставлю выпекаться в разогретую до 200-220С° духовку примерно на 15 минут до появления золотисто-коричневого оттенка.

Готовлю для пикников закрытую пиццу – делается просто, нравится всей семье

Румяная хрустящая пицца с сочной ароматной начинкой хороша как в горячем, так и в остывшем виде.

Начинку вы можете приготовить самую разную, используя свои любимые ингредиенты: любые мясопродукты (колбасу, ветчину, отварное мясо), овощи, яйца, маринованные грибы, маслины. Главное, чтобы продукты не были сырыми, так как пицца выпекается очень быстро.

Готовлю для пикников закрытую пиццу – делается просто, нравится всей семье

Рекомендую вам пару интересных и необычных комбинаций начинки: творожный сыр и красная рыба, соленые огурчики и охотничьи колбаски.

А что вы берете с собой на пикник? Какие блюда особенно нравятся детям? Мне интересно узнать ваши рецепты и взять их себе на вооружение!

Оцените статью