Готовим перец на зиму с хрустящими овощами в кисло-сладкой заливке: делаю каждый год по 15 банок и все съедаем (делюсь рецептом) - Кладовка Советов

Готовим перец на зиму с хрустящими овощами в кисло-сладкой заливке: делаю каждый год по 15 банок и все съедаем (делюсь рецептом)

Вкуснейший фаршированный перец на зиму в кисло-сладкой заливке!
Зимой такая заготовочка обязательно порадует вас и ваших родных!

Сезон заготовок практически закончен, но я рекомендую сделать хотя бы несколько таких баночек — не пожалеете!

Ингредиенты на 2 баночки по 1 литру:

Основные ингредиенты:
Сладкий перец небольшого размера — 10 шт.
Капуста — 300 гр.
Морковь — 150 гр.
Лук — 150 гр.
Острый перец — 1 шт. (Если не любите острое — то хватит половины)
Растительное масло для жарки
Соль — 0,5 ст.л.

В каждую баночку:
Небольшой пучок петрушки
Чёрный перец горошком — 5 шт.
Душистый перец — 3 шт.
Лавровый лист — 1 шт.

Для томатной заливки:
Томатный сок — 700 мл. (у меня свой, заготовленный)
Соль — 0,5 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Уксус 9% — 40 мл.

Способ приготовления:

1. Перец аккуратно вычищаем от внутренностей.

Готовим перец на зиму с хрустящими овощами в кисло-сладкой заливке: делаю каждый год по 15 банок и все съедаем (делюсь рецептом)

2. Закладываем очищенный перец в кипящую воду и бланшируем 2-3 минуты.

Готовим перец на зиму с хрустящими овощами в кисло-сладкой заливке: делаю каждый год по 15 банок и все съедаем (делюсь рецептом)

3. На разогретую с растительным маслом сковороду отправляем нарезанный лук и натёртую на тёрке морковь.
Обжариваем овощи до мягкости и остужаем.

Готовим перец на зиму с хрустящими овощами в кисло-сладкой заливке: делаю каждый год по 15 банок и все съедаем (делюсь рецептом)

4. Шинкуем капусту и мелко нарезаем острый перец Чили.
Соединяем с остывшей овощной зажаркой, добавляем соль и перемешиваем «перетирающими» движениями, чтобы капуста размягчилась.

Оцените статью