Вкуснейший фаршированный перец на зиму в кисло-сладкой заливке!
Зимой такая заготовочка обязательно порадует вас и ваших родных!
Сезон заготовок практически закончен, но я рекомендую сделать хотя бы несколько таких баночек — не пожалеете!
Ингредиенты на 2 баночки по 1 литру:
Основные ингредиенты:
Сладкий перец небольшого размера — 10 шт.
Капуста — 300 гр.
Морковь — 150 гр.
Лук — 150 гр.
Острый перец — 1 шт. (Если не любите острое — то хватит половины)
Растительное масло для жарки
Соль — 0,5 ст.л.
В каждую баночку:
Небольшой пучок петрушки
Чёрный перец горошком — 5 шт.
Душистый перец — 3 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Для томатной заливки:
Томатный сок — 700 мл. (у меня свой, заготовленный)
Соль — 0,5 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Уксус 9% — 40 мл.
Способ приготовления:
1. Перец аккуратно вычищаем от внутренностей.
2. Закладываем очищенный перец в кипящую воду и бланшируем 2-3 минуты.
3. На разогретую с растительным маслом сковороду отправляем нарезанный лук и натёртую на тёрке морковь.
Обжариваем овощи до мягкости и остужаем.
4. Шинкуем капусту и мелко нарезаем острый перец Чили.
Соединяем с остывшей овощной зажаркой, добавляем соль и перемешиваем «перетирающими» движениями, чтобы капуста размягчилась.
5. Фаршируем перцы овощной начинкой доверху.
6. Берём банки и в каждую добавляем:
Пучок петрушки
Чёрный перец горошком
Душистый перец
Лавровый лист
7. Укладываем наш перец по банкам.
8. Готовим заливку. Для этого в кастрюлю заливаем томатный сок, добавляем соль, сахар, ставим на огонь и доводим до кипения.
Вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с огня.
Если у вас свеже-выжатый сок, то проварить необходимо 2-3 минуты.
Если как у меня — заготовленный, то проваривать не нужно — сразу после закипания добавляем уксус и снимаем с огня.
9. Заливаем банки с перцами томатной заливкой, накрываем крышками.
На дно кастрюли выстилаем марлю или полотенце, ставим банки и заливаем водой до «плечиков».
Ставим на огонь и стерилизуем после закипания 35 минут.
После вытаскиваем, плотно закручиваем крышками и даём полностью остыть.
Зимой открываем баночку и наслаждаемся!
Безумно вкусно! И перцы и заливка — всё съедается!
Если не пробовали такую заготовку — обязательно возьмите рецепт на заметку, уверена, вам понравится!
Друзья, как вам рецепт? Понравился? Делитесь в комментариях.
Подписывайтесь на канал, впереди много вкусного💓
Приятного аппетита, уважаемые читатели! Всем желаю отличного позитивного настроения!)
Всех обнимаю и люблю!💓