Рецепт достался мне от мамы, а ей — от бабушки.
Готовить очень просто, а получается бесподобно вкусно!
Подойдёт к любому гарниру, а в подливу мне нравится просто макать булку или хлеб.
Ингредиенты для приготовления:
Свинина — 600 гр.
Лук — 2 шт.
Сахар — 1/3 ч.л.
Сливочное масло — 40 гр.
Мука — 1,5 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Растительное масло для жарки
Соль и чёрный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Свинину нарезаем средним кубиком, как на фото.
2. Обжариваем мясо на сковороде с растительным маслом до лёгкой румяности, после сразу снимаем с огня.
3. Лук режем мелким кубиком и обжариваем в кастрюле до золотистости.
4. Добавляем мясо и вливаем воду. Доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 40 минут.
Воды на 600 гр. мясо нужно влить ровно 600 мл..
5. Через 40 минут отливаем несколько половников бульона, он пригодится дальше для соуса .
Берём сковороду, растапливаем кусочек сливочного масла и добавляем несколько капель растительного.
Всыпаем муку и обжариваем, постоянно помешивая. Необходимо обжаривать до однородной консистенции.
6. Вливаем бульон.
Готовим 2-3 минуты до загустения и вливаем соус к мясу и тщательно перемешиваем.
7. Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу, лавровый лист и томатную пасту.
Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим ещё 20 минут.
8. Нежнейшее мясо с ароматной подливкой готово!
На вкус — это просто божественно!
Сочетается с любым гарниром, но я больше всего люблю классический вариант — с картофельным пюре) А в подливу просто макаю кусочек хлебушка)
Это, конечно, не шедевр кулинарного искусства, это просто чертовски вкусно!
Как вам рецепт? Понравился? Жду Ваше мнение в комментариях.
Подписывайтесь на канал, впереди много вкусного💓
Приятного аппетита, уважаемые читатели! Желаю всем ярких и вкусных побед на кухне!
Всех обнимаю и люблю!💓