Готовим мясо с подливой по старому рецепту из советской столовой, в которой раньше работала моя бабушка (делюсь) - Кладовка Советов

Готовим мясо с подливой по старому рецепту из советской столовой, в которой раньше работала моя бабушка (делюсь)

Рецепт достался мне от мамы, а ей — от бабушки.
Готовить очень просто, а получается бесподобно вкусно!
Подойдёт к любому гарниру, а в подливу мне нравится просто макать булку или хлеб.

Ингредиенты для приготовления:

Свинина — 600 гр.

Лук — 2 шт.

Сахар — 1/3 ч.л.

Сливочное масло — 40 гр.

Мука — 1,5 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Растительное масло для жарки

Соль и чёрный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Свинину нарезаем средним кубиком, как на фото.

Готовим мясо с подливой по старому рецепту из советской столовой, в которой раньше работала моя бабушка (делюсь)

2. Обжариваем мясо на сковороде с растительным маслом до лёгкой румяности, после сразу снимаем с огня.

Оцените статью