Готовим деликатес из обычных грибов: на застолье съедается в разы быстрее, чем красная икра (старый семейный рецепт, делюсь) - Кладовка Советов

Готовим деликатес из обычных грибов: на застолье съедается в разы быстрее, чем красная икра (старый семейный рецепт, делюсь)

Сегодняшний рецепт является настоящим деликатесом! Готовить, как и большинство рецептов на канале, очень просто, а по вкусу — шедевр!

На праздники баночка разлетается в одно мгновенье, а про красную покупную икру забываем вовсе!

Ингредиенты на выход 1,5 литра:

Отварные грибы — 1 кг. ( у меня лесные, которые собирал мой муж)

Лук — 500 гр.

Морковь — 350 гр.

Томатный сок — 450 мл. (либо перетёртые томаты)

Растительное масло — 125 мл.

Чеснок — 2 зубчика

Соль, сахар, чёрный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Для начала отвариваем грибы в подсоленной воде.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистости.

Для готовки лучше использовать кастрюлю с толстым дном

Готовим деликатес из обычных грибов: на застолье съедается в разы быстрее, чем красная икра (старый семейный рецепт, делюсь)

2. Морковь натираем на средней тёрке и отправляем к луку обжариваться до мягкости.

Готовим деликатес из обычных грибов: на застолье съедается в разы быстрее, чем красная икра (старый семейный рецепт, делюсь)

3. Добавляем отваренные грибы и тушим 10 минут, периодически помешивая.

Готовим деликатес из обычных грибов: на застолье съедается в разы быстрее, чем красная икра (старый семейный рецепт, делюсь)

4. Всю массу пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.

Готовим деликатес из обычных грибов: на застолье съедается в разы быстрее, чем красная икра (старый семейный рецепт, делюсь)

5. Перекладываем всё обратно в кастрюлю и добавляем томатный сок или перетёртые томаты.
Ставим на огонь и доводим до кипения, после чего тушим 20 минут периодически помешивая.

Через 10 минут добавляем по вкусу соль, сахар и чёрный молотый перец.

Оцените статью