Готовим быстрые и пышные пирожки: старый семейный рецепт, который никогда не подводит (всё дело в правильном тесте) Делюсь - Кладовка Советов

Готовим быстрые и пышные пирожки: старый семейный рецепт, который никогда не подводит (всё дело в правильном тесте) Делюсь

Пирожки получаются отменные! Пышные, воздушные, именно такие, какими должны быть настоящие «правильные» пирожки!

Ингредиенты для приготовления:

Мука — 750 гр. (+- 50 гр. — смотрите, сколько «возьмёт» тесто)

Кефир 2,5% — 500 мл.

Желтки — 2 шт.

Сметана — 100 гр.

Растительное масло — 50 мл. (+ для раскатки теста)

Соль — 2,5 ч.л.

Сахар — 30 гр.

Сода — 1 ч.л.

Способ приготовления:

1. В форму, где будем замешивать тесто вливаем кефир жирностью 2,5%.

Готовим быстрые и пышные пирожки: старый семейный рецепт, который никогда не подводит (всё дело в правильном тесте) Делюсь

2. Отделяем 2 желтка и добавляем к кефиру. Туда же отправляем сметану, сахар, соль и растительное масло.
Тщательно перемешиваем венчиком до однородной консистенции.

Оцените статью