Галета с фруктами из постного песочного теста - Кладовка Советов

Галета с фруктами из постного песочного теста

Когда не хочется возиться с дрожжевым тестом, а к чаю хочется чего-то вкусного. На помощь придёт рецепт открытого пирога из простого в приготовлении песочного теста.

Галета с фруктами из постного песочного теста
Галета с фруктами из постного песочного теста
Галета с фруктами из постного песочного теста

Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Наталья, рада приветствовать вас на канале «Пирогово». На канале делюсь понравившимися мне рецептами, пишу отзывы на пряжу из которой вяжу. Рассказываю об экопривычках в моей семье.

Сегодня предлагаю вашему вниманию универсальное тесто для галет. Начинку для такого теста можно использовать как сладкую, так и несладкую. Мой сегодняшний вариант — начинка из свежих персиков.

Ингредиенты для приготовления галеты.

Галета с фруктами из постного песочного теста

Тесто:

Мука пшеничная — 180 г.

Вода — 70 мл.

Растительное масло — 70 мл.

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Соль — 1/4 ч.л.

Начинка:

Фрукты — 300 г.

Крахмал — 10 г.

Сахар — 30 г.

Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить соль и хорошо перемешать.

Фрукты помыть и нарезать тонкими дольками.

Сахар и крахмал смешать.

В сотейник влить воду и растительное масло, поставить на огонь и довести до кипения.

Влить кипящую жидкость в муку, перемешать и замесить эластичное тесто.

Возможно муки понадобится немного больше или меньше.

Тесто скатать в шар завернуть в полиэтиленовую плёнку или поместить в многоразовый герметичный контейнер, чтобы лишний раз не создавать неразлагаемый и одноразовый мусор. Оставить на 30 минут.

Далее на бумаге для выпечки или на тефлоновом коврике раскатать тесто в круг толщиной 3-4 мм.

Галета с фруктами из постного песочного теста

Не доходят до краёв круга, примерно 3 см, равномерно распределить смесь из крахмала и сахара. Сверху выложите нарезанные фрукты.

Галета с фруктами из постного песочного теста

Подогните края и сделайте защипы. При желании посыпать сверху сахаром.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25 минут. Время корректируйте, ориентируясь на возможности своей духовки.

Галета с фруктами из постного песочного теста

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием, ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Пирогово».

За рецепт спасибо Наталье, её ник в инстаграм @natalimaracheva.

Оцените статью