Дети не хотят котлеты, но я уже нашла им замену: не менее сытное блюдо, а готовить его даже проще - Кладовка Советов

Дети не хотят котлеты, но я уже нашла им замену: не менее сытное блюдо, а готовить его даже проще

В моей семье домашние котлеты всегда шли на ура – сытные и вкусные, хорошо сочетаются с любым гарниром. Но недавно заметила, что дети не едят, а ковыряются в тарелке.

Дети не хотят котлеты, но я уже нашла им замену: не менее сытное блюдо, а готовить его даже проще

Потерю аппетита выяснила быстро – им надоело привычное блюдо. Пришлось проявить фантазию и приготовить котлеты так, чтобы они были не просто вкусными, но и интересными.

Потребуются такие ингредиенты:

  • 300 г. куриного филе или постной свинины;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 отборных яйца;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 2 небольших клубня картофеля;
  • 120 г. твердого сыра;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • щепотка смеси перцев;
  • соль.

Стараюсь не покупать магазинный фарш. Мясо заказываю у знакомого фермера и прокручиваю самостоятельно.

Но если нужно купить готовый фарш, то обратите внимание на цвет. Серый матовый оттенок – признак просроченного товара, воздержитесь от покупки.

Показатель свежести — насыщенный цвет от бледно-розового до темно-красного в зависимости от компонентов: курятины, свинины или говядины. Фарш не должен иметь резкий запах чеснока или специй – нередко в магазинах так маскируют подпорченный продукт.

Дети не хотят котлеты, но я уже нашла им замену: не менее сытное блюдо, а готовить его даже проще

Подсаливаю фарш и добавляю смесь перцев. Хорошо вымешиваю массу и отставляю в сторону примерно на полчаса, чтобы мясо пропиталось специями.

Дети не хотят котлеты, но я уже нашла им замену: не менее сытное блюдо, а готовить его даже проще

За это время подготавливаю прочие ингредиенты. Очищенные от шелухи луковицы нарезаю мелкими кубиками.

Дети не хотят котлеты, но я уже нашла им замену: не менее сытное блюдо, а готовить его даже проще

Разогреваю в сковороде растительное масло и обжариваю лук, периодически помешивая, до карамельного оттенка.

Дети не хотят котлеты, но я уже нашла им замену: не менее сытное блюдо, а готовить его даже проще

Отвариваю яйца вкрутую, мелко шинкую или пропускаю через терку. Добавляю майонез и тщательно перемешиваю.

Дети не хотят котлеты, но я уже нашла им замену: не менее сытное блюдо, а готовить его даже проще

Сыр тоже протираю, чтобы получилась средняя стружка.

Дети не хотят котлеты, но я уже нашла им замену: не менее сытное блюдо, а готовить его даже проще

Очищенный и вымытый картофель натираю крупно и солю.

Дети не хотят котлеты, но я уже нашла им замену: не менее сытное блюдо, а готовить его даже проще

Когда все компоненты подготовлены, приступаю к сборке котлет. Форму для запекания смазываю растительным маслом и выкладываю на дно лепешки из фарша.

Дети не хотят котлеты, но я уже нашла им замену: не менее сытное блюдо, а готовить его даже проще

Следующий слой – обжаренный лук.

Дети не хотят котлеты, но я уже нашла им замену: не менее сытное блюдо, а готовить его даже проще

Поверх лука выкладываю смешанные с майонезом яйца.

Дети не хотят котлеты, но я уже нашла им замену: не менее сытное блюдо, а готовить его даже проще

Верхний слой – тертый картофель, который смазываю майонезом.

Дети не хотят котлеты, но я уже нашла им замену: не менее сытное блюдо, а готовить его даже проще
Дети не хотят котлеты, но я уже нашла им замену: не менее сытное блюдо, а готовить его даже проще

Выпекаю котлеты при 180°С 35-40 минут. Примерно за 10 минут до готовности каждую котлету обильно посыпаю тёртым сыром.

Дети не хотят котлеты, но я уже нашла им замену: не менее сытное блюдо, а готовить его даже проще

Получается универсальное блюдо, в котором сочетаются мясо и гарнир. Подаю на стол горячим сразу после приготовления. Но если котлеты остыли, не беда – их легко разогреть в микроволновой печи, вкус и вид остаются прежними.

Дети не хотят котлеты, но я уже нашла им замену: не менее сытное блюдо, а готовить его даже проще

А какие хитрости используете вы, чтобы сделать домашнюю еду аппетитнее?

Оцените статью