Дети друзей в восторге от покупного пудинга, мои же знают, что я готовлю намного вкуснее (делюсь рецептом) - Кладовка Советов

Дети друзей в восторге от покупного пудинга, мои же знают, что я готовлю намного вкуснее (делюсь рецептом)

Заметила, что подруги часто покупают в магазине своим детям молочный пудинг с темным шоколадом. Моя семья тоже любит этот вкусный десерт, но по 3 причинам готовить его предпочитаю самостоятельно.

Дети друзей в восторге от покупного пудинга, мои же знают, что я готовлю намного вкуснее (делюсь рецептом)

Я выбираю для приготовления качественные продукты от надежных производителей. В домашнем десерте нет консервантов, которые позволяют дольше хранить блюдо, однако вредны для здоровья.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 350 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 100 г шоколада;
  • 15 г картофельного крахмала;
  • ½ ч. л. ванилина;
  • щепотка соли.

Готовлю основу сладкого блюда в кастрюле из нержавейки с толстым дном. Сначала соединяю сахар с солью и ванилином.

Дети друзей в восторге от покупного пудинга, мои же знают, что я готовлю намного вкуснее (делюсь рецептом)

Добавляю полстакана молока, вливая по 1 ст. л. и тщательно перемешивая, добиваясь однородной консистенции. Если в смеси нет комков, вливаю остаток молока и снова перемешиваю.

Дети друзей в восторге от покупного пудинга, мои же знают, что я готовлю намного вкуснее (делюсь рецептом)

Ставлю на плиту кастрюлю большего размера с водой. Как только вода закипит, помещаю в нее емкость с основой для пудинга. При нагреве постоянно помешиваю массу – примерно каждые 3-4 минуты. Через 18-20 минут, когда смесь загустеет, снимаю кастрюлю с водяной бани.

Дети друзей в восторге от покупного пудинга, мои же знают, что я готовлю намного вкуснее (делюсь рецептом)

Заранее подготавливаю шоколад, ломая плитку мелкими кусочками. В горячую молочную смесь всыпаю шоколадные куски и вымешиваю до полного их растворения.

Дети друзей в восторге от покупного пудинга, мои же знают, что я готовлю намного вкуснее (делюсь рецептом)

Снова помещаю кастрюлю на водяную баню и нагреваю смесь, непрерывно помешивая. Спустя 5 минут масса готова – консистенция становится тягучей и одновременно нежной.

Дети друзей в восторге от покупного пудинга, мои же знают, что я готовлю намного вкуснее (делюсь рецептом)

Разливаю пудинг по формам сразу после приготовления. Если блюдо остынет, станет густым и придется его нарезать кусками. Десерт становится менее привлекательным. Каждую форму плотно обтягиваю пищевой пленкой.

Дети друзей в восторге от покупного пудинга, мои же знают, что я готовлю намного вкуснее (делюсь рецептом)

Осталось выдержать в холодильнике 1 час и можно подавать к столу аппетитный десерт вместе с чаем или фруктовым соком.

Свежий пудинг обладает неповторимо нежной структурой и ярким шоколадным вкусом.

Подаю небольшими порциями в пластиковых формах, из которых дети могут легко есть этот десерт.

Дети друзей в восторге от покупного пудинга, мои же знают, что я готовлю намного вкуснее (делюсь рецептом)

Важно правильно выбрать шоколад, чтобы добиться неповторимого вкуса десерта. Покупаю для пудинга темные сорта с содержанием тертого какао не менее 40-55% и масла какао от 20%. Никогда не беру плитки с какао-порошком вместо протертых бобов. Порошок делают из жмыха, качество такого шоколада низкое, вкус мало похож на настоящий.

Отличить хороший продукт можно по нескольким признакам – во рту тает медленно, при ломании на куски издает хруст. Поверхность плитки настоящего шоколада блестит, но на изломе матовая.

Если любите домашнюю кухню, подписывайтесь на канал. Я предлагаю рецепты интересных и вкусных блюд, для приготовления которых не требуется много времени.

Оцените статью