Сегодня мы приготовим картошку с индейкой, предварительно замариновав картофель. У меня молодая картошка, но для этого блюда подойдёт и обычная, даже ещё лучше замаринуется.
Приветствую дорогих подписчиков и гостей моего канала « Ку-ку, тут вкуснятина!»
Видео на данный рецепт, можно посмотреть ниже ↓
Ингредиенты:
Маринование картошки
• Картошка (небольшого размера) — 400 гр
• Соль — 1 ч.л.
• Размарин — 2 ч.л.
• Смесь трав — 2 ч.л.
• Масло оливковое — 50 мл
Маринование мяса
• Филе индейки — 300 гр
• Куркума — 2 ч.л.
• Чеснок 1/2 ч.л.
• Соль — 1/2 ч.л.
• Масло оливковое — 4 ст.л.
Прочее:
• Лук — 1 шт
Как приготовить
Картошку небольшого размера (очищенную или промытую) выкладываем в ёмкость.
Добавляем: розмарин, смесь трав (или другие приправы по вашему вкусу) соль, масло оливковое. Перемешиваем и оставляем минимум на 1 час (лучше 2 часа) мариноваться.
У меня мясо индейки. Нарезаем средними кусочками. Солим, добавляем специи: чеснок, куркума, оливковое масло и всё это тщательно перемешиваем. Нарезаем лук кольцами, вынимаем колечки и выкладываем в форму.
Сверху лука выкладываем замариновавшийся картофель, поливаем оставшимся маринадом и следующим слоем выкладываем мясо.
Отправляем в духовку на 60 минут, при t 180°
Ура, наше блюдо готово
Мясо получается сочным и вкусным 😍
Понравился рецепт? Ставьте лайк, делитесь вашем мнением о статье и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые и вкусные рецепты!
Спасибо, что дочитали до конца 🥰 👀 😍🧡
Рекомендую необычный рецепт приготовления ужина или завтрака
#Еда #рецепты #кухня #вкусные рецепты #индейка #картофель в духовке