Давно полюбившийся мной рецепт закуски из грибов: готовлю за пол дня до подачи, потратив всего 10 минут на готовку - Кладовка Советов

Давно полюбившийся мной рецепт закуски из грибов: готовлю за пол дня до подачи, потратив всего 10 минут на готовку

Грибы по этому рецепту, можно подавать к столу уже спустя 5 часов после приготовления.

Быстро маринованные грибы, самая востребованная закуска на любом столе. Приготовить её, можно как из свежих, так и из замороженных грибочков. Как только я познакомилась с этим рецептом, сразу же перестала закрывать грибы в банках на зиму.

Осенью замораживаю как можно больше опят, а зимой радую близких разными блюдами из них. Для этого рецепта я стараюсь выбирать маленькие грибочки, они быстрее готовятся.

Давно полюбившийся мной рецепт закуски из грибов: готовлю за пол дня до подачи, потратив всего 10 минут на готовку

Можно использовать не только опята, но и маленькие шампиньоны.

Что из продуктов понадобится:

  • Вода – 1 стакан (250 мл)
  • Сахар – 1 чл
  • Соль – 1,5-2 чл
  • Лавровый лист – 3 шт
  • Гвоздика – 2 шт
  • Перец горошком– 6-7 шт
  • Уксус 9% – 2 ст.л
  • Чеснок–3 зубчика
  • Грибы – 300 г

Как готовить:

Для этой закуски я буду использовать опята. Их необходимо помыть, при необходимости удалить грязь

Давно полюбившийся мной рецепт закуски из грибов: готовлю за пол дня до подачи, потратив всего 10 минут на готовку

В небольшой сотейник налейте питьевую воду, добавьте соль, сахар, лавровый лист(количество можно уменьшить по вкусу), гвоздику, перец и уксус

Давно полюбившийся мной рецепт закуски из грибов: готовлю за пол дня до подачи, потратив всего 10 минут на готовку

Поставьте сотейник на огонь и доведите маринад до кипения

Давно полюбившийся мной рецепт закуски из грибов: готовлю за пол дня до подачи, потратив всего 10 минут на готовку

Чеснок нарежьте произвольно и добавьте в кипящий маринад

Давно полюбившийся мной рецепт закуски из грибов: готовлю за пол дня до подачи, потратив всего 10 минут на готовку

Затем в маринад опустите грибы и варите после закипания 10 минут. Если грибы крупнее чем у меня, увеличьте время варки

Давно полюбившийся мной рецепт закуски из грибов: готовлю за пол дня до подачи, потратив всего 10 минут на готовку

Сразу после варки накройте сотейник крышкой, дождитесь полного остывания.

После, переложите грибы в баночку или в люблю стеклянную посуду с крышкой, залейте маринадом и уберите в холодильник, не менее чем на 4-5 часов

Давно полюбившийся мной рецепт закуски из грибов: готовлю за пол дня до подачи, потратив всего 10 минут на готовку

Перед подачей добавьте лук, лучше всего маринованный. Закуска из маринованных грибов готова.

Давно полюбившийся мной рецепт закуски из грибов: готовлю за пол дня до подачи, потратив всего 10 минут на готовку

Я желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения и готовьте с удовольствием!

Оцените статью