Болгарский перец фаршированный овощами - Кладовка Советов

Болгарский перец фаршированный овощами

Лёгкое, сытное блюдо можно подавать как самостоятельное или использовать в качестве гарнира к мясным блюдам.

"Лодочки" из болгарского перца, фаршированные овощами
«Лодочки» из болгарского перца, фаршированные овощами
«Лодочки» из болгарского перца, фаршированные овощами

Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Наталья и я рада приветствовать вас на своём канале.

Ингредиенты для приготовления фаршированных перцев:

Ингредиенты для приготовления фаршированных перцев
Ингредиенты для приготовления фаршированных перцев
Ингредиенты для приготовления фаршированных перцев

Перец болгарский — 3-4 шт.

Баклажан — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Помидоры — 2-4 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Рис — 1/2 ст.

Сыр твердый по вкусу

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Петрушка несколько веточек

Растительное масло для жарки.

Рис отварить до полуготовности.

Овощи помыть очистить всё лишнее.

Лук репчатый мелко нарезать.

Морковь натереть на тёрке или нарезать мелкими кубиками.

С помидор снять кожицу и мелко нарезать или измельчить с помощью блендера.

Баклажан очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло, слегка пассировать лук, добавить морковь, баклажан, немного обжарить, влить измельчённые помидоры и тушить до полуготовности.

Болгарский перец фаршированный овощами

В сковороду к овощам выложить рис, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок, тщательно перемешать.

Болгарский перец разрезать вдоль на две части. Каждую половинку наполнить начинкой.

Болгарский перец фаршированный овощами

Выложить в форму для запекания, добавить немного воды и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.

Болгарский перец фаршированный овощами

Готовые перцы вынуть из духовки, посыпать тёртым сыром. Поставить в духовку ещё на пару минут, чтобы сыр расплавился.

Также перец может приготовить и на плите. Начиненные перцы положить в сковороду, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить на маленьком нагреве до готовности. Перед подачей посыпать сыром.

"Лодочки" из болгарского перца, фаршированные овощами
«Лодочки» из болгарского перца, фаршированные овощами
«Лодочки» из болгарского перца, фаршированные овощами

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и подписывайтесь на канал «Пирогово».

Оцените статью