Чтобы сохранить домашние овощи и наслаждаться их вкусом в зимний период, мы делаем заготовку для супчиков!
Что может быть проще? Открыл баночку и супчик готов за считанные минуты 😍
видео рецепта можно посмотреть тут ⬇
Ингредиенты на 1,5 литра:
• Капуста — 750 гр
• Лук — 300 гр
• Помидор — 300 гр
• Перец болгарский — 300 гр
• Морковь — 300 гр
• Сахар — 2 ст.л
• Соль — 1 ст.л
• Перец горошек — 5 штук
• Лавровый лист — 1 штука
• Масло растительное — 50 мл
• Уксус 9 % — 30 мл
Как приготовить
1. Нарезаем лук, отправляем в кастрюлю и обжариваем 5-7 минут, до мягкости.
2. Нарезаем овощи:
• Помидоры
• Болгарский перец
• Морковь
• Капуста
3. Поочерёдно выкладываем овощи в кастрюлю перемешивая каждый раз при добавлении следующего.
4. Перемешиваем все овощи, накрываем крышкой и тушим 15 минут.
5. Добавляем:
• Сахар
• Соль
• Перец горошек
• Лавровый лист
перемешиваем и готовим 10 минут
6. Добавляем уксус, перемешиваем и тушим ещё 5 минут
7. Выкладываем в стерилизованные баночки.
Закрываем стерилизованными крышками, переворачиваем баночки дном вверх и накрываем тёплой тканью. Оставляем до полного остывания.
Наша заготовочка готова. Теперь вкусный супчик делать быстро и порсто 😍
Друзья, понравился рецепт? Ставьте лайк 👍, подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии, мне будет очень приятно.
Если есть вопросы, пишите, я с радостью вам отвечу.
Всем хорошего настроения, здоровья и любви! 🧡