Беру много самого острого перца и делаю "жгучую" заготовку на зиму: отличное дополнение к любимым мясным блюдам, делюсь рецептом - Кладовка Советов

Беру много самого острого перца и делаю «жгучую» заготовку на зиму: отличное дополнение к любимым мясным блюдам, делюсь рецептом

Баночка такого огненного соуса всегда лежит у меня в холодильнике!
Ароматно и очень остро! Особенно хорошо сочетается с мясом!

Ингредиенты на 1,5 литра:

Острый перец — 1 кг.

Помидоры — 1 кг.

Сельдерей — пучок 30 гр.

Петрушка — пучок 30 гр.

Сахар — 80 гр.

Соль — 30 гр.

Растительное масло — 70 мл.

Уксус 9% — 3 ст.л.

Способ приготовления:

1. Острый жгучий перец нарезаем кружочками.

Беру много самого острого перца и делаю "жгучую" заготовку на зиму: отличное дополнение к любимым мясным блюдам, делюсь рецептом

2. Промываем под холодной водой, чтобы убрать часть семечек.
Не переживайте, соус от этого менее острым не станет)

Беру много самого острого перца и делаю "жгучую" заготовку на зиму: отличное дополнение к любимым мясным блюдам, делюсь рецептом

3. Помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.

Оцените статью