Баночка такого огненного соуса всегда лежит у меня в холодильнике!
Ароматно и очень остро! Особенно хорошо сочетается с мясом!
Ингредиенты на 1,5 литра:
Острый перец — 1 кг.
Помидоры — 1 кг.
Сельдерей — пучок 30 гр.
Петрушка — пучок 30 гр.
Сахар — 80 гр.
Соль — 30 гр.
Растительное масло — 70 мл.
Уксус 9% — 3 ст.л.
Способ приготовления:
1. Острый жгучий перец нарезаем кружочками.
2. Промываем под холодной водой, чтобы убрать часть семечек.
Не переживайте, соус от этого менее острым не станет)
3. Помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
4. Переливаем помидорную смесь в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения.
Сразу же добавляем острый перец.
5. Добавляем соль, сахар, растительное масло. Перемешиваем и готовим на среднем огне 15 минут.
6. Измельчаем пучок петрушки, пучок листьев сельдерея и добавляем в кастрюлю.
Провариваем ещё 10 минут.
7. За 3 минуты до готовности вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с огня.
8. Раскладываем соус по заранее стерилизованным баночкам, закручиваем крышками, ставим дном вверх и даём полностью остыть.
В рецепте ничего сложного, но как же вкусно получается!
Рекомендую приготовить, если не пробовали!
Соус — находка для мяса! Пикантная заготовочка сделает любимое блюдо в разы вкуснее и придаст свой неповторимый вкус.
Как Вам рецепт? Любите такие заготовки? Делитесь мнением в комментариях.
Подписывайтесь на канал, впереди много вкусного💓
Желаю всем приятного аппетита и отличного позитивного настроения!
Всех обнимаю и люблю!💓