Беру грудинку и заливаю горячим рассолом: готовлю закуску на все случаи жизни (просто, недорого и вкусно очень) - Кладовка Советов

Беру грудинку и заливаю горячим рассолом: готовлю закуску на все случаи жизни (просто, недорого и вкусно очень)

Такая закуска всегда есть в моём холодильнике!
А 3-4 баночки всегда держу про запас.
Съедается мгновенно! А подходит ко всему: к картошечке, на кусочек хлеба или взять с собой на перекус!

Ингредиенты на выход 3 банки по 1 литру:

Грудинка — 1,7 кг.

Соль для рассола — 160 гр.

Вода — 1 литр

В каждую банку:

Чеснок — 3 зубчика

Душистый перец — 2 шт.

Чёрный перец горошком — 5 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Грудинку режем на кусочки, как показано на фото.

Беру грудинку и заливаю горячим рассолом: готовлю закуску на все случаи жизни (просто, недорого и вкусно очень)

2. Берём чистые банки и плотно укладываем кусочки.

Беру грудинку и заливаю горячим рассолом: готовлю закуску на все случаи жизни (просто, недорого и вкусно очень)

3. В каждую баночку добавляем:

Чеснок
Чёрный перец горошком
Душистый перец
Лавровый лист

Беру грудинку и заливаю горячим рассолом: готовлю закуску на все случаи жизни (просто, недорого и вкусно очень)

4. Готовим рассол.
В кастрюлю заливаем воду и всыпаем соль.
Доводим до кипения и перемешиваем до полного растворения соли.

Беру грудинку и заливаю горячим рассолом: готовлю закуску на все случаи жизни (просто, недорого и вкусно очень)

5. Заливаем рассол по банкам.
Обязательно выпускаем лишний воздух с помощью палочки или шпажки и доливаем рассол доверху.

Оцените статью