Белое печенье готовится легко и быстро - Кладовка Советов

Белое печенье готовится легко и быстро

Галетное печенье получается вкусно и недорого. В меру сладкое, хрустящее и рассыпчатое.

Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Наталья и рада приветствовать вас на канале «Пирогово». На канале делюсь рецептами, пишу отзывы на пряжу из которой вяжу, рассказываю о своих экопривычках.

Сегодня предлагаю вашему вниманию простое аппетитное печенье.

Белое печенье
Белое печенье
Белое печенье

Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

Белое печенье готовится легко и быстро

Мука пшеничная — 120 г.

Крахмал кукурузный — 30 г.

Сахар — 45 г.

Молоко — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар ванильный — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Соль щепотка.

В миске взбиваем яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, добавляем растительное масло и молоко, перемешиваем.

Муку смешиваем с кукурузным крахмалом и разрыхлителем, просеиваем.

Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты, замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Просыпаем рабочий стол мукой, раскатываем пласт толщиной 2-3 мм. Нарезаем его на полоски, затем полоски нарезаем на квадраты. С помощью вилки или палочки для суши, накалываем рисунок. Печенью также можно придать форму, например, с помощью формочки вырезать любые фигуры.

Белое печенье готовится легко и быстро

Аккуратно переносим заготовки на противень смазанным маслом или застеленный пергаментом.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, так чтобы печенье осталось белым, примерно 10 минут.

Из-за того что у меня в духовке сломался нижний нагрев, я поставила противень на самый верхний уровень. И моё печенье слегка зарумянилось.

Белое печенье готовится легко и быстро

Готовьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Пирогово».

Оцените статью