Галетное печенье получается вкусно и недорого. В меру сладкое, хрустящее и рассыпчатое.
Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Наталья и рада приветствовать вас на канале «Пирогово». На канале делюсь рецептами, пишу отзывы на пряжу из которой вяжу, рассказываю о своих экопривычках.
Сегодня предлагаю вашему вниманию простое аппетитное печенье.
Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
Мука пшеничная — 120 г.
Крахмал кукурузный — 30 г.
Сахар — 45 г.
Молоко — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар ванильный — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Соль щепотка.
В миске взбиваем яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, добавляем растительное масло и молоко, перемешиваем.
Муку смешиваем с кукурузным крахмалом и разрыхлителем, просеиваем.
Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты, замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Просыпаем рабочий стол мукой, раскатываем пласт толщиной 2-3 мм. Нарезаем его на полоски, затем полоски нарезаем на квадраты. С помощью вилки или палочки для суши, накалываем рисунок. Печенью также можно придать форму, например, с помощью формочки вырезать любые фигуры.
Аккуратно переносим заготовки на противень смазанным маслом или застеленный пергаментом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, так чтобы печенье осталось белым, примерно 10 минут.
Из-за того что у меня в духовке сломался нижний нагрев, я поставила противень на самый верхний уровень. И моё печенье слегка зарумянилось.
Готовьте с удовольствием, приятного вам аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Пирогово».