Знаете ли вы, что 33% всей пищи, производимой в мире, ежегодно тратится впустую? Как и 33% денег, которые вы тратите на покупку
продуктов?
Да, это действительно так!.. Как же сократить пищевые отходы и сохранить небольшую сумму, которую вы обычно выбрасываете на ветер?
1. Держите холодильник и шкафы в чистоте
Убедитесь, что они свободны от беспорядка и что вся купленная еда хорошо организована и видна – мы же не хотим покупать что-то дважды или неэффективно использовать то, что у нас уже есть.
2. Составьте список покупок
Когда вы находитесь в продуктовом магазине, убедитесь, что у вас есть готовый список того, что вам нужно на период, который вы покупаете. Если вы сидите и планируете свои блюда заранее, вы можете легко узнать, сколько именно вам нужно, чтобы сделать все рецепты, которые вы запланировали.
Профессиональный совет: Обязательно перекусите перед тем, как отправиться в продуктовый магазин… мы все знаем, к чему может привести поход за продуктами на пустой желудок.
3. Пёрфекционизм? Забудьте
Еще одна вещь, которая способствует пищевым отходам, — это тратить время на поиски идеального яблока или самого блестящего помидора.
Природные продукты могут быть несовершенными по своему внешнему виду, но их пищевая ценность и свойства остаются неизменными.
Люди, покупающие идеальную продукцию, привели к тому, что продуктовые магазины требуют и покупают только идеальную продукцию у фермеров. И это оказало прямое влияние на увеличение количества пищевых отходов во всем мире.
4. Следите за сроками хранения
Одной из главных причин огромных пищевых отходов-неправильное хранение.
Большинство из нас не знают, как правильно хранить фрукты и овощи, что приводит к преждевременному созреванию и в конечном итоге выбрасыванию товаров, которые могли бы быть использованы, если бы хранили их по-другому.
5. Используйте повторно
Остатки-лучший союзник для экономии времени и денег!
Даже если это всего лишь несколько ложек салата, вы все равно можете сохранить их и превратить в теплый суп или начинку для пикантного блюда.
Профессиональный совет: Вы обязательно вспомните, что у вас есть остатки еды, если будете хранить их в герметичной банке из прозрачного стекла.
6. Сохраняйте
Некоторые из многих способов сохранения пищи-сушка, консервирование, маринование, ферментация, и, к счастью, сегодня у нас есть доступ и к замораживанию.
Эти методы отлично подходят для сокращения отходов пищи и экономят часть денег, которые мы тратим на продукты.