Восхитительный торт без духовки и покупных коржей. Рецепт от моей давней товарки, пользуюсь им больше 15 лет! - Кладовка Советов

Восхитительный торт без духовки и покупных коржей. Рецепт от моей давней товарки, пользуюсь им больше 15 лет!

Если вы много работаете и свободного времени практически не остается, тогда этот рецепт — просто находка. Для того чтобы приготовить торт «Светлана», вам не понадобится много времени и усилий, а вся ваша семья будет просить добавки.

Выпекается этот шикарный десерт на сковороде. Согласитесь, это весьма удобно: вам не надо ждать, пока духовка доведет до готовности 8 коржей.

Ингредиенты
Пшеничная мука — 3,25 стак.
Сгущенное молоко — 400 г
Сода — 1 ч. л.
Уксус — 1 ч. л.
Молоко — 750 мл
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 1,5 стак.
Яйцо — 2 шт.
Ванилин — по вкусу
Приготовление

  • Для коржей смешайте 3 стак. муки, сгущенку и гашеную соду. Тесто должно получиться эластичным.
  • Разделите его на 8 равных частей, раскатайте их по диаметру сковороды и обжаривайте коржи по 1 минуте с каждой стороны. Теперь все коржи нужно подравнять. Обрежьте лишнее, но остатки не выбрасывайте. Их нужно перемолоть и использовать для обсыпки.
  • Перейдем к приготовлению крема. Смешайте 3 ст. л. муки, молоко, сахар, яйца и ванилин. Смесь поставьте на средний огонь и помешивайте до загустения.
  • После того как масса загустела, снимите ее с огня и сразу добавьте масло. Тщательно перемешайте.
  • Перемажьте коржи теплым кремом и присыпьте толченой крошкой. Для того чтобы торт пропитался, дайте ему постоять при комнатной температуре не менее часа.

Поздравляем! Ваш великолепный десерт готов.

Оцените статью