Утолять жажду квасом люди стали уже очень давно. И очень много лет освежающий напиток разливали на улице из больших металлических бочек. Если вы хотите создать напиток, с таким же вкусом, но очень быстро, вы можете приготовить его из весьма необычных продуктов. По вкусу он практически не отличается от хлебного кваса!
Вам понадобится:
холодная вода — пять литров;
650 граммов сахарного песка;
две столовых ложки цикория;
пачка быстродействующих дрожжей (11 граммов);
чайная ложка лимонной кислоты
В глубокую кастрюлю засыпается цикорий, сахар и лимонная кислота. Смесь доводится до кипения и сразу же снимается с огня. Теперь будущий квас нужно остудить до температуры парного молока, после чего добавить дрожжи и оставить на три часа. Готовность напитка определяется образовавшейся пеной. После ее появления квас можно поставить в холодильник для лучшего вкуса.