Творожный «Наполеон» по рецепту Нины Супербабушки - Кладовка Советов

Творожный «Наполеон» по рецепту Нины Супербабушки

Нет праздника, который бы обошелся без сладкой выпечки. Десерт — это то, ради чего нужно оставить место в желудке после застолья. Коронное блюдо хозяйки, обязательное лакомство и виновник не всегда желательных пышных форм — торт.

ТВОРОЖНЫЙ «НАПОЛЕОН»

В классическом рецепте творога нет, но именно благодаря творогу тесто становится белее мягким и сочным. От одного торжественного вида этого торта слюнки текут, нет сил не съесть кусочек. Мы нашли рецепт творожного «Наполеона», который не оставит равнодушным ни одного домочадца.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОРЖЕЙ

500 г муки 170 г сахара 100 г сливочного масла 400 г творога 8 г ванилина 2 яйца 10 г разрыхлителя

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА

1,5 л молока 250 г сахара 6 яиц 200 г сливочного масла 10 г ванилина 4 ст. л. муки 3 ст. л. крахмала

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Высыпь творог в глубокую миску, добавь сахар, ванилин, яйца. Добавь размягченное сливочное масло и хорошенько разомни руками творожную смесь.

Постепенно добавляй просеянную с разрыхлителем и ванилином муку и перемешивай тесто. Замешай мягкое тесто, не липнущее к рукам. Раздели тесто на 7 равных частей и отправь в холодильник на 30 минут.

На пергаментной бумаге тонким слоем раскатай кусочек теста, положи сверху тарелку диаметром 20 см и обрежь остатки теста по краям. Выпекай коржи в заранее разогретой до 180 градусов духовке 5–7 минут до золотистого цвета.

Остатки теста нужно тоже испечь и измельчить в блендере или ножом, чтобы в конце ими присыпать готовый торт. Чтобы приготовить крем, доведи 1,2 л молока до кипения на медленном огне.

В миске перемешай оставшиеся 300 мл молока, яйца, ванилин, сахар, крахмал и муку. Тонкой струйкой влей яичную смесь в кипящее молоко, непрерывно помешивая его. Доведи смесь до кипения, затем сними с огня и остуди до комнатной температуры. Готовый крем взбей со сливочным маслом добела.

Собери торт и убери в холодильник на ночь. Последний штрих — обсыпь пропитанный торт мучной крошкой. Творожный «Наполеон» с заварным кремом готов, пора пить чай.

Оцените статью