Торт Пани Валевская - Кладовка Советов

Торт Пани Валевская

Торт «Пани Валевская» – это вкуснейшее польское блюдо, которое в сходстве напоминает что-то среднее между тортом и пирогом. Эта вкуснейшая польская выпечка готовится довольно таки просто.

Ингредиенты:

Тесто :
250 гр. – Муки;
1 ч. л. с горкой – Разрыхлителя;
50 гр. – Сахара;
100 гр. – Сливочного масла (из холодильника);
3 шт. – Желток;

Крем:
1 ст. л. – Муки;
1 ст. л. – Крахмал;
250 мл. – Молока;
50 гр. – Сахара;
1 шт. – Желток;
1 пакетик – Ванильный сахар;
100 гр. – Сливочное масло (комнатной температуры);

Меренга:
4 шт. – Белки;
125 гр. – Сахарной пудры;
0.5 ст. л. – Крахмала;
А также:
225 гр. – Замороженные ягоды;
60 гр. – лепестки мендаля;

Приготовление

  • Насыпать в миску 200 гр. муки, и нарезать масло
  • Вместо масла можете использовать маргарин (такой как на фото)
  • Руками перетереть все
  • Добавить: разрыхлитель, желтки, сахар
  • Тесто замесить, подсыпая остальную муку (если нужно). Если тесто слишком рассыпчатое, тогда добавьте ложку воды
  • Застелите противень бумагой (форму можно брать 20х30 или 25х30) таким образом, чтобы края бумаги немного выступали за бортики (делается это для того, чтобы после заготовку было легче доставать из формы)
  • Раскатать тесто, накрутить на скалку, и перенести со скалки на дно формы тесто
  • Равномерно разделить тесто по всей длине формы
  • В оригинале используют варенье, но в нашем случае используем замороженные ягоды (рассыпать по всей поверхности теста)
  • 4 шт. белка (один белок останется от крема) взбить с сахарной пудрой, добавляем крахмал и перемешиваем
  • Равномерно выложить на ягоды маренгу
  • Для более изысканного вкуса можете посыпать орехами. Поместите форму с тестом в духовку на 40 минут при температуре 180С. (если белки станут подгорать накройте их фольгой)
  • Приготовление крема: (пока печётся корж, приступим к приготовлению крема). В небольшую с антипригарным покрытием кастрюльку налить молока, и добавить: сахар, желток, крахмал, ванилин, муку, перемешать
  • Варить при малом огне до загустевания, при этом постоянно помешивать лопаткой. После дать остыть
  • Вынуть из духовки корж, и дать ему остыть
  • Разрезать (осторожно) остывший корж на 2 части. Вынуть из формы с помощью бумаги
  • Как остынет крем, взбиваем сливочное масло и добавляем по ложке остывший крем, постоянно взбивая. (если есть комочки, перемешайте на малых оборотах блендером)
  • Промазать половину коржа кремом, накрыть второй половиной. Слегка прижать, и поставить в холодильник настаиваться 2 часа. (можно дольше)

Польский Пляцок «Pani Walewska» готов!

Разделите эго на несколько кусочков, и насладитесь этой красотой.

Желаем вам приятного аппетита!

Оцените статью