Таратушки на кефире - Кладовка Советов

Таратушки на кефире

Ингредиенты

• 1,5 стакана кефира (или простокваши или кислого молока) • 1 яйцо • 3 ст. ложки сахара • 2 ст. ложки растительного масла • 0,5 ч. ложки соли • 0,5 ч. ложки соды 2 • муки около 3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще) • по желанию – пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка

Как приготовить

Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить “отдыхать” на 20 минут.

Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр.

Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост (см. фото).

Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла.

Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать.

Оцените статью