Печень в таком кляре получается очень сочной! Особенно понравится деткам!
Ингредиенты:
печень куриная -500 г
сметана или майонез — 4-5 ст. л.
яйцо — 3 шт
мука пшеничная — 4 ст. л.
чеснок 3-4 зубчика
специи
соль
масло растительное (для жарки)
Приготовление:
1. Чеснок пропускаем через чесночницу.
2. Для кляра смешиваем яйцо, чеснок, сметану или майонез, добавляем муку и немного солим. Все взбиваем вилочкой.
3. Печень моем, очищаем от плёнок, режем порционно. Слегка отбиваем и посыпаем специями.
4. Обмакиваем кусочки печени в кляре и выкладываем в горячее масло.
5. Обжариваем с закрытой крышкой с двух сторон.
6. Подаём с овощами и зеленью. Печень получается очень сочной!
Приятного аппетита!