Эта закуска может стать хитом на вашем столе. Готовится из свеклы и является кладом витаминов.
Продукты для салата:
сырая свекла 3 шт.
головка лука 1 шт.
чеснок 3 зубка
семена кинзы 1 ч. ложка
красный молотый перец 0,5 чайной ложки
уксус 1 – 0,5 ст. ложки
Приготовление:
Сырую свеклу натереть на тёрке, немножко посолить и добавить уксус. Оставить мариноваться на 2 – 3 часа. После чего появившееся сок слить.
Лук поджарить на растительном масле до тёмно-золотистого цвета и вытащить со сковороды (он нам больше не нужен).
Нужно полить этим маслом, ещё тёплым, нашу маринованную свеклу и сразу же добавить измельчённый чеснок (лучше пропущенный через пресс), красный перец и перемолотые семена кинзы.
Можно добавить совсем капельку сахара для более яркого вкуса.
Приятного аппетита!