СОХРАНИ СЕБЕ! ТОП-8 РЕЦЕПТОВ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫХ И НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ САЛАТОВ С БРОККОЛИ - Кладовка Советов

СОХРАНИ СЕБЕ! ТОП-8 РЕЦЕПТОВ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫХ И НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ САЛАТОВ С БРОККОЛИ

ТОП-8 рецептов низкокалорийных салатов

1. Салат с брокколи

Ингредиенты:

брокколи 500 г
оливки 150 г
болгарский перец 1 шт.
уксус винный 2 ст. л.
оливковое масло 20 мл
соль
Приготовление:

Брокколи вымыть, разделить на соцветия и положить в кипящую воду.
Варить 3 минуты.
Снять с огня, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
К брокколи добавить мелко порезанный перец и оливки, разрезанные пополам.
Оливковое масло смешать с уксусом, и заправить салат.
Перед подачей дать промариноваться 5 минут.
2. Салат из брокколи с курогрудкой

Ингредиенты:

куриная грудка 2 штуки
капуста брокколи 1 штука
твердый сыр нежирный 250 г
йогурт натуральный 100 г
соль, зелень по вкусу
Приготовление

Для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками.
Брокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем большие соцветия на 3–4 части.
Смешиваем курицу и брокколи, добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок.
Солим и заправляем йогуртом по вкусу.
3. Салат с брокколи

Ингредиенты:

430-450 г нарезанного брокколи
1 большое яблоко
1,5 стакана тертой моркови
250-300 винограда
½ стакана ореховой смеси (70 грамм)
¼ стакана семечек подсолнечника (30 грамм)
Для заправки:

2 ст. ложки масла
3 ст. ложки меда
3 ст. ложки сметаны
3 ст. ложки лимонного сока или яблочного уксуса
1/4 средней луковицы, натереть
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки черного перца
170 г обычного греческого йогурта
Приготовление:

В большой миске смешайте соцветия брокколи, нарезанные яблоки, виноград и морковь.
Смешайте все ингредиенты для соуса и заправьте им салат, все тщательно перемешав.
Посолите и поперчите по вкусу.
4. Супер энергетический салат

Ингредиенты:

1 головка брокколи, разобрать на соцветия
250 г зеленых соевых бобов
1 салат айсберг, нарезать
2 авокадо, нарезать
20 приготовленных креветок
3 яйца, сваренных вкрутую, нарезать
1/3 стакана сметаны
2 столовых ложки воды
1/2 чайных ложки кунжутного масла
1 столовая ложка семян кунжута
Приготовление:

Бобы и брокколи отварите в кипящей воде в течение 2 минут, затем слейте и переложите в ледяную форму, чтобы овощи не потеряли цвет.
На 4 тарелки выложите салат, брокколи, бобы, нарезанные авокадо, креветки и яйца.
Сметану взбейте с водой и кунжутным маслом. Сбрызните этой заправкой салаты.
Присыпьте кунжутом.
5. Теплый салат с брокколи

Ингредиенты:

220 г нута
100 г изюма
4 помидора
по ½ ч. л. кориандра, перца чили, черного перца, гвоздики и кумина
1 ч. л. куркумы
щепотка корицы и молотого лаврового листа
2 луковицы
2 ст. л. оливкового масла
800 г разобранной на соцветия брокколи
соль, тертый мускатный орех
Приготовление:

Нут замочить в холодной воде на 12 часов, промыть, и варить со щепоткой соли до готовности.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кусочками.
В миске смешать все сухие специи.
Лук очистить, нарезать кольцами и слегка обжарить в масле, затем посыпать смесью специй, посолить по вкусу и перемешать.
Добавить брокколи и готовить под крышкой 5 минут на среднем огне. Подмешать изюм, нут и помидоры.
Приправить солью и мускатным орехом по вкусу и готовить 10 минут.
Я использовала черри, кожицу снять поленилась, а брокколи была замороженная, и малость нефотогеничная, потому что надо было класть ее в самом конце, а я передержала. Но все это отражается только лишь на внешнем виде блюда, а так мне понравилось. Нут для таких случаев я отвариваю заранее и готовлю с ним несколько разных блюд.

6. Салат из брокколи, черри, перепелиными яйцами и кукурузой

Ингредиенты:

перепелиные яйца 12 шт
400 гр соцветия брокколи
200 гр полоски бекона
12 шт помидор черри
8 ст. л консервированная кукуруза
50 гр листья шпината
4 ст. л обжареные орешки пинии или кедровые
Для заправки:

50 мл оливковое масло
1 ст. л светлый бальзамический уксус
1 зубчик чеснока
1 ст. л мелко нарезанные соленые каперсы
10 листьев базилика
1 ч. л жидкий мёд
соль,перец по вкусу
Приготовление:

Яйца отварить 2 минуты,остудить,очистить и нарезать.
Соцветия брокколи отварить 3 минуты, обдать холодной водой и откинуть на сито.
Нарезать помидоры и бекон(бекон можно обжарить без масла).
Все ингредиенты красиво положить на тарелку,посыпать орешками.
Подать отдельно заправку. Для заправки смешать оливковое масло,бальзамический уксус,мёд. Добавить давленый чеснок,мелко нарезанные каперсы и базилик,соль и перец по вкусу,взбить блендером.
7. Морской салатик

Ингредиенты:

коктейль морской (в размороженном виде) — 250 г
огурец — 100 г
помидор — 1 шт
лук красный (салатный) — 1 шт
брокколи — 200 г
масло оливковое — по вкусу.
уксус (винный) — 4 ст. л.
сок лимонный — 3 ст. л.
соевый соус — 2 ст. л.
соль (по вкусу)
Приготовление:

Отвариваем морской коктейль в подсоленной воде.
Брокколи разбираем на соцветия и тоже отвариваем в подсоленной воде. Главное — недолго, чтобы капуста осталась немного хрустящей.
Лук режем кольцами и ошпариваем кипятком.
Огурец нарезаем соломкой.
Помидор режем кубиками.
Теперь готовим заправку для салата: смешиваем соевый соус, оливковое масло, сок лимона и винный уксус.
Морепродукты, брокколи, лук, огурец и помидор смешиваем в большой салатнице и заправляем всё приготовленным соусом.
8. Салат с брокколи, помидорами и сладким перцем

Ингредиенты:

300 г брокколи
2 помидора
2 красных сладких перца
2 зелёных сладких перца
1 красная луковица
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец – по вкусу
Приготовление:

1. С помидоров снимите кожицу и нарежьте их дольками.
2. Перец нарежьте кубиками, брокколи разберите на соцветия.
3. Отварите все овощи, кроме лука, по отдельности на пару. Остудите.
4. Смешайте оливковое масло с соевым соусом.
5. Лук нарежьте тонко.
6. Смешайте овощи и лук, заправьте соусом и остудите в холодильнике.

Приятного аппетита!

Оцените статью