Привезла из Турции не только сувениры, но и традиционный рецепт инегёль кёфте!
Пикантные, вкусные котлеты с румяной корочкой, приготовленные по турецкому рецепту очаруют всех окружающих, станут настоящим кулинарным шедевром на каждом столе. Порадуйте своих близких!
Ингредиенты:
400 г говяжьей грудинки 200 г баранины 100 г лука 1 ч. л. пищевой соды 1 ч. л. лимонного сока 2 зубчика чеснока 2 ст. л. оливкового масла 1/2 ч. л. черного перца 1 ч. л. соли 100 мл воды
Способ приготовления:
В небольшой емкости смешайте 1 ч.л. лимонного сока с 1 ч.л. пищевой соды. В глубокой емкости смешайте 400 г говяжьего фарша и 200 г фарша из баранины, добавьте соду, гашенную лимонным соком, тщательно месите фарш в течение 10 минут до получения вязкой массы, как тесто. Небольшими порциями добавьте в миску с фаршем 100 мл воды, месите фарш еще в течение 10 минут. Добавьте сюда же 2 ст.л. оливкового масла, продолжайте мешать фарш еще в течение 5 минут. Сформируйте фарш в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 24 часа.
100 г лука очистите, помойте и натрите на терке, отожмите немного лук, чтобы удалить лишнюю влагу, 2 зубчика чеснока очистите, натрите на мелкой терке, добавьте в луковую смесь. Достаньте фарш из холодильника, добавьте к нему луковую смесь с чесноком, 0,5 ч.л. черного перца, 1 ч.л. соли, тщательно перемешайте и отправьте фарш снова в холодильник на 2 часа. В небольшую емкость залейте немного воды, чтобы смачивать руки, достаньте фарш из холодильника, сформируйте небольшие продолговатые котлетки. В сковороду залейте немного масла, обжарьте все котлеты с обеих сторон до золотистого цвета в течение 15 минут. Готовые котлеты выложите на красивое блюдо, подавайте к столу с овощами или любым гарниром.
Приятного вам аппетита!