Оригинальный и очень вкусный салат с курицей, грибами и сыром - Кладовка Советов

Оригинальный и очень вкусный салат с курицей, грибами и сыром

Новый год – это праздник, когда ожидаешь чего-то нового и невероятного. Но каждый праздник – это праздничный стол. А новогодний стол – это самые вкусные и оригинальные блюда. И поэтому каждая хозяйка в преддверии новогодних праздников начинает обдумывать новогоднее меню.

Салат – это одно из главных блюд любого праздничного застолья. Множество рецептов салатов всегда вводит хозяйку в заблуждение – какой выбрать? Я хочу вам предложить рецепт новогоднего  салата с курицей. Сам рецепт простой, изюминка заключается в оригинальной подаче салата – в виде снежных сугробов.

Для приготовления салата нам будут нужны вот эти ингредиенты:
200 г куриной копченой грудки,
200 г вешенок,
маленькая головка репчатого лука,
три картофелины среднего размера,
одна крупная морковь,
пять яиц,
два чесночных зубчика,
150 г сыра твердых сортов,
майонез,
несколько веточек свежей зелени петрушки или укропа.
Теперь начинаем готовить салат с копченой курицей.

1. Берем копченую курицу и нарезаем кубиками маленького размера. Грибы промываем, нарезаем кубиками, заливаем водой и доводим до кипения. Воду сливаем, грибы промываем и опять заливаем водой. Добавляем немного соли и варим до готовности на среднем огне. Готовые грибы откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
Очищенную репчатую луковицу нарезаем мелкими кубиками. В сковороде разогреваем немного масла растительного и выкладываем отварные грибы. Добавляем к ним измельченный лук, перемешиваем и жарим на среднем огне в течение десяти минут. Жареные грибы выкладываем в миску и остужаем.

2. Картофелины среднего размера и одну большую морковь отвариваем в подсоленной воде до готовности. Охлаждаем в холодной воде и очищаем. Морковь и картофель натираем на крупной терке по отдельности.

3. Пять яиц варим вкрутую в подсоленной воде, охлаждаем, очищаем и разрезаем на две половинки. Аккуратно вынимаем желток и кладем в миску. Добавляем к желткам одну столовую ложку майонеза и чесночные зубчики, пропущенные через пресс. Все хорошо перемешиваем до однородности вилкой. Готовой яичной массой наполняем половинки яичных белков.

4. Теперь начинаем собирать  салат с курицей и грибами. Берем плоское блюдо и первым слоем выкладываем тертый картофель, который слегка смазываем майонезом. Далее идет морковный слой и сеточка из майонеза. А морковь выкладываем грибы с луком и тоже смазываем майонезом.

5. Теперь выкладываем хаотично на грибы  фаршированные яйца, начинкой вниз, и слегка смазываем майонезом. Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке и обильно посыпаем поверх яиц.

6. У нас получаются снежные сугробы как на фото. Готовый салат домашний с курицей по кругу украшаем веточками свежей зелени и подаем к столу. Салат получился не только красивым, но еще и очень вкусным. Всем желаю приятного аппетита!

Оцените статью