Нежнейший пирог-десерт из МАНКИ и морковки — просто тает во рту! Пирог-десерт «Маня Морковкина» - Кладовка Советов

Нежнейший пирог-десерт из МАНКИ и морковки — просто тает во рту! Пирог-десерт «Маня Морковкина»

Залить манку кефиром и оставить на 20-30мин. Натереть морковь на мелкую тёрку и отжать сок — чем суше, тем лучше. Я использую мякоть, оставшуюся от сока в соковыжималке.

Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, растопленный маргарин и перемешать. Соду погасить уксусом и влить в смесь. 5.Добавить просеянную муку перемешать и всыпать морковь.

Если есть изюм или курага — их тоже можно добавить. Добавить уже разбухшую манку и аккуратно перемешать ложкой. Если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным.

Подготовить форму — смазать маслом или застелить пергаментом. Я использовала обычную хлебную размером 10*28 см. Выложить массу и выпекать 190-200град 40-45мин.

Оцените статью