Неправильное приготовление риса очень опасно! Самые неожиданные ошибки. Теперь всегда будет вкусно и полезно! - Кладовка Советов

Неправильное приготовление риса очень опасно! Самые неожиданные ошибки. Теперь всегда будет вкусно и полезно!

Если вы думаете, что умеете варить рис, то, скорее всего, ошибаетесь. Подумать только, какие там могут возникнуть проблемы. Но даже профессионалы своего дела, настоящие кулинары часто делают ошибки в процессе приготовления каши. Мало кто знает, но информацию о содержании мышьяка в рисе подтвердили ученые. Так же стало известно, что при неправильном приготовлении мышьяк остается в каше и поглощается вместе с ней вашими домочадцами.

cooked rice

Яд в зернах не с самого начала, он появляется там в связи с тем, что рис взращивают и хранят после сбора рядом с пестицидами и химическими инсектицидами. Как хороший сорбент, зерна риса впитывают все, в том числе яд, из земли и воздуха. Кстати, рис по той же схеме проводит очистку нашего организма, — впитывая всю токсичность в себя.

Давно не секрет, что на фабриках и складах хранения обрабатывают поверхности емкостей под рис мышьяком, что перевозят рис тоже с мышьяком, ведь иначе он быстро придет в негодность и его съедят грызуны. Вот почему до того как начать готовить рис нужно очень тщательно промыть под тугой струей воды. Мойте рис, пока вода, которая стекаетс него, перестанет быть белой, она должна вытекать идеально прозрачной.

Вопрос напрашивается сам по себе: какие есть предписания о количестве мышьяка в рисе? Ведь яд действительно опасен и приносит организму человека большой вред, он даже может вызвать сердечно-сосудистые заболевания и болезни опорно-двигательного аппарата, накапливаясь, привести к недугам почек. Кроме того, мышьяк может стать причиной возникновения раковых опухолей и сахарного диабета. Вот почему не стоит пренебрегать очисткой риса и лениться, ведь следы мышьяка действительно опасны, поэтому соблюдайте правильную технологию готовки и будьте здоровы!

Шаги приготовления

На востоке, откуда пришли к нам эти белые зернышки, все прекрасно знают, что рис стоит промывать не менее 7 раз, ведь они выращивают эту культуру уже не одну сотню лет. Такой тщательный процесс помогает в очищении каждой зернинки. Но мы не на востоке и, если время вам позволяет, лучше замочить рис в кастрюльке с большим количеством воды и оставить откисать на всю ночь. Так рис почти полностью очистится, потому что вода заберет весь мышьяк.

Приятный бонус в том, что благодаря этим манипуляциям рис приготовится быстрее, чем обычно. Обычный, не замоченный предварительно рис, будет вариться очень долго, а тот, что пролежал в воде целую ночь — не дольше 20 минут. Стоит отметить, что пропитанный влагой рис не склеится и не слипнется в комки, по готовности вы получите рассыпчатую полезную субстанцию!

Но не только промывать рис нужно качественно, но и варить особым правильным образом, таким, чтобы мышьяка нем больше не осталось.

Вот шаги приготовления, которыми ни в коем случае нельзя пренебрегать

  1. Для замачивания объём воды должен быть в 5 раз больше объёма риса.
  2. Обязательно предварительно замачивайте зерна на целую ночь.
  3. И всё равно промывайте рис даже если замачивали на ночь, вода с него должна стекать безукоризненно чистая, прозрачная. Поэтому промывать нужно не один раз.
  4. Промокните рис полотенцем иди салфеткой, чтобы устранить излишек влаги.
  5. Чтобы сварить рис, нужно брать воды в 1,5 раза больше, чем зерен риса.
  6. Не забывайте про щепотку соли — её надо обязательно добавить. Это значительно улучшит вкус каши.
  7. Когда содержимое кастрюли закипит, накройте её крышкой и оставьте на самом маленьком огне, чтобы каша “дошла”.
  8. Ни в коем случае не поднимайте крышку, пока каша не будет полностью готова, это испортит рис, негативно отразившись на его вкусе и фактуре. Просто выключите огонь через 15 минут, этого времени хватит, чтобы рис получился идеальным.

Вот так, соблюдая эти простые правила, на выходе вы получите действительно полезный, рассыпчатый и невероятно вкусный рис!

Оцените статью