Ингредиенты:
Филе индейки (или курицы) — 700 гр.
Желатин — 30 гр.
Соль — 1 ч. ложка
Укроп — 1 пучок
Приправы — по вкусу
Чеснок — пару зубчиков
Процесс приготовления:
1. Мясо помыть, нарезать на маленькие одинаковые кубики.
2. Добавить сразу желатин, нарубленный укроп, раздавленный чеснок, все специи и соль. Перемешать руками и оставить на 1 час. За это время мясо окрасится немного от паприки, напитается всеми вкусами и ароматами, а желатин чуть разбухнет.
3. Переложить в рукав и сформировать колбаску или продолговатый орех. Завязать ниткой с обеих сторон как конфету.
4. Перекладываем в небольшую форму для выпечки — в данном случае продолговатая для хлеба или кекса и выпекаем 1 час при 180 С.
5. Готовое мясо надо полностью остудить и убрать в холодильник на ночь — чтобы оно окончательно схватилось, а утром можно уже нарезать и съесть вкуснейший и полезный бутербродик.