МЕНЮ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ НА НЕДЕЛЮ. РЕЦЕПТЫ! - Кладовка Советов

МЕНЮ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ НА НЕДЕЛЮ. РЕЦЕПТЫ!

Благодаря разнообразию здоровой пищи, каждый день вы можете готовить что-то новое, интересное и вкусное, создавая разные меню на неделю.

Итак, предлагаем несложное, но полезное меню на 1500 калорий в день на неделю. Такая диета поможет вам не чувствовать себя голодным, в тоже время не переедая и получая необходимое для нормальной работы организма количество калорий.

Первый день

Завтрак – овсянка с кусочками бананов и корицей.

Рецепт:
60 г овсяных хлопьев 5 мин варить на 150 мл 1,5 % молока.

Добавить соль по вкусу. Оставить на 5 мин. Нарезать дольками половину банана.

Настоявшуюся кашу украсьте кусочками бананов и присыпьте корицей.

Перекус – апельсиновый сок с ржаными сухариками. 1 ст. апельсинового фреша совместите с 40 г домашних ржаных сухариков.

Обед – Рататуй с куриной грудкой.

Рецепт:
1/2 кабачка и баклажана,

1 помидор нарезать кружочками,

50 г брынзы –пластинками.

Баклажан слегка посолить, дать стечь горечи. Овощи и брынзу выложить вертикально чередуя на противень, сдобренный растительным маслом. 1/2 луковицы и красного перца, зубчик чеснока порезать, тушить 5 мин на 1 ст. л. оливкового масла.
Смешать тушенные продукты в блендере. Соусом полить баклажаны и кабачки. Накрыть противень фольгой и запекать 20 мин при 180 °C. Снять фольгу и продолжить запекать еще 15-20 мин.
Готовое блюдо украсить зеленью. Сочетать с 100 г отварного куриного филе.

Полдник – немного сухофруктов и чай, в который можно добавить чайную ложку меда.

Ужин – запеченный минтай с салатом из белокочанной капусты.

200 грамм филе минтая смазать оливковым маслом, посыпать специями и запекать при 190 °C 20 мин. Нарезать 100 г капусты, 150 г огурцов, пучок зелени, заправить оливковым маслом, присыпать кунжутом, добавить соль по вкусу.

Второй день

Завтрак – гречневая каша.меню диеты на неделю 1500 калорий

Перекус – стакан кефира низкой жирности и хлебец из муки грубого помола.

Обед – Пенне с куриным филе и овощами.

Нарезать 100 г куриного филе, ¼ моркови и стебель сельдерея.

Тушить в глубокой сковороде на оливковом масле 7 мин. Нашинковать ½ помидора, ¼ красного перца, зубчик чеснока и веточку базилика, отправить в сковороду.

Тушить до готовности мяса 10-15 мин. В это время сварить 120 г макарон Пенне.

аренные макароны добавить к рагу, перемешать, снять с огня. Выложить на тарелку, украсив листьями салата и 1 ч. л. пармезана.

Полдник – нежирный творог с медом.

Третий день

Завтрак – рис с овощным ассорти.

100 г риса отварить. Красный перец, помидор, огурец, салат, пучок зелени и редис нашинковать, заправить оливковым маслом.

Перекус – вареная свекла, заправленная растительным маслом, 1 варенное яйцо.

Обед – картофель с рыбными котлетами.

Отварить 3 небольшие картофелины. 100 г рыбного филе сбрызнуть лимонным соком, измельчить в блендере вместе с ½ кусочка размоченного белого хлеба и ¼ луковицы.
Добавить перепелиное яйцо, 50 г творога, порезанный укроп, соль, перец.
Сформировать 2 котлеты, готовить на пару.

Полдник – орехи.

Ужин – говядина вареная (100 г) с кусочками свежего красного перца.

Четвертый день

Завтрак – овсянка с сухофруктами.

Перекус – йогурт.

Обед – суп с говядиной.

100 г говядины варить 45 мин, добавить картофель, ½ моркови, ¼ лука, держать на огне еще 10-15 мин.

Соль-перец по вкусу.

Полдник – нежирный творог(150 г) и чай с медом.

Ужин – салат с куриной грудкой.

00 г куриной грудки отварить.

Мясо, 100 г белокочанной капусты, 150 г огурцов, зелень нашинковать, заправить оливковым маслом, добавить соль по вкусу.

День пятый

Завтрак — гречневая каша.

Перекус – яблочный сок и 2 овсяных печенья.

Обед — долма.

1 ст. л. риса замочить в кипятке. Подготовить 5 виноградных листьев, залить кипятком.

Смешать 150 г говяжьего фарша, ½ мелко нарезанной луковицы, запаренный рис, нашинкованный помидор, соль и перец. Смесь заворачивать в виноградные листья.
Сформированные долмы сложить в кастрюльку, залить смесью – ½ стакана воды+кетчуп. Тушить 30 мин.

Полдник — горсть сухофруктов и чай с медом.

Ужин – варенные креветки (150 г) с овощным салатом.

Диета на шестой день

Завтрак – пшенная каша и вареное яйцо.

Перекус – нежирный творог.

Обед – овощной суп с отварной говядиной.

Полдник – орехи.

Ужин – треска с помидорами.

В рукав для запекания выложить филе рыбы (200 г), 4 помидора черри, присыпать петрушкой, заправить оливковым маслом, небольшим количеством лимонного сока, солью, перцем, запекать в духовке при 180 °C 15-20 мин.

Седьмой день

Завтрак – овсянка с сухофруктами.меню диеты на неделю

Перекус – салат с вареной свеклы с растительным маслом, 1 варенное яйцо.

Обед – Пенне с куриным филе и овощами.

Полдник – яблочный фреш и 2 овсяных печень.

Ужин – говяжий бульон с ржаными сухариками.

Количество калорий в каждом блюде примерное. В среднем выходит 1500 или около того.

Меню на неделю, в котором в день можно потреблять 1500 калорий, поможет вам похудеть эффективно и безопасно для здоровья.

Правильно составленная диета может быть вкусной и приятной. Примерное меню позволяет корректировать рацион и составлять его по собственному усмотрению.

Если неделю придерживаться диетического меню с рационом в 1500 калорий в день, можно расстаться с 5 кг. Не забывайте про упражнения и активный образ жизни!

Оцените статью