Мама делала так макароны все мое детство - Кладовка Советов

Мама делала так макароны все мое детство

Моя семья очень любит макароны. По этому рецепту готовлю макароны часто, т. к. макароны для него отваривать предварительно не надо. На приготовление уходит 7-10 минут (не считая время для подготовки продуктов). Можно использовать как гарнир и как самостоятельное блюдо. Заходите, буду Вас угощать.

Морковь (средняя) — 1 шт Лук репчатый (средний) — 2 шт Чеснок (головка, 6-8 зубчиков) — 1 шт Масло растительное — 2 ст. л. Масло сливочное — 30 г Соль — по вкусу Специи (я использовала приправу “Универсальная”) — по вкусу Вода (кипяток) — 500 мл

Пищевая и энергетическая ценность: Готового блюда ккал
1238.1 ккал белки
27.6 г жиры
58.7 г углеводы
150.1 г 100 г блюда ккал
103.2 ккал белки
2.3 г жиры
4.9 г углеводы
12.5 г Рецепт «Макароны “Ароматные”»:

Морковь натереть на крупной терке.

Лук порезать полукольцами.

Чеснок измельчить любым удобным для Вас способом.

В сковороду добавить растительное и сливочное масло, растопить. Добавить лук и обжарить его до золотистого цвета.

Добавить натертую морковь, перемешать. Жарить пару минут. Добавить измельченный чеснок.

Добавить сырые макароны, перемешать.

Добавляем кипяток, соль, смесь специй, перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим 5 минут. Затем крышку открываем и, помешивая, готовит еще 3-5 минут.

Оцените статью