Моя семья очень любит макароны. По этому рецепту готовлю макароны часто, т. к. макароны для него отваривать предварительно не надо. На приготовление уходит 7-10 минут (не считая время для подготовки продуктов). Можно использовать как гарнир и как самостоятельное блюдо. Заходите, буду Вас угощать.
Морковь (средняя) — 1 шт Лук репчатый (средний) — 2 шт Чеснок (головка, 6-8 зубчиков) — 1 шт Масло растительное — 2 ст. л. Масло сливочное — 30 г Соль — по вкусу Специи (я использовала приправу “Универсальная”) — по вкусу Вода (кипяток) — 500 мл
Пищевая и энергетическая ценность: Готового блюда ккал
1238.1 ккал белки
27.6 г жиры
58.7 г углеводы
150.1 г 100 г блюда ккал
103.2 ккал белки
2.3 г жиры
4.9 г углеводы
12.5 г Рецепт «Макароны “Ароматные”»:
Морковь натереть на крупной терке.
Лук порезать полукольцами.
Чеснок измельчить любым удобным для Вас способом.
В сковороду добавить растительное и сливочное масло, растопить. Добавить лук и обжарить его до золотистого цвета.
Добавить натертую морковь, перемешать. Жарить пару минут. Добавить измельченный чеснок.
Добавить сырые макароны, перемешать.
Добавляем кипяток, соль, смесь специй, перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим 5 минут. Затем крышку открываем и, помешивая, готовит еще 3-5 минут.