КАК ПРИГОТОВИТЬ МОНАСТЫРСКИЙ ЧАЙ, ЧУДО РЕЦЕПТ - Кладовка Советов

КАК ПРИГОТОВИТЬ МОНАСТЫРСКИЙ ЧАЙ, ЧУДО РЕЦЕПТ

Существует мнение, что название «Монастырский», чай получил благодаря тому, что первыми, кто правильно подобрал сырье для его производства и приготовил, были не кем иным, как монахами затворниками Соловецкого монастыря.

Соловецкий монастырь (Спасо-Преображенский) — старинный (1430 г.) мужской монастырь, располагающийся на Соловецких островах Белого моря. Во времена советской власти служил местом заключения особо опасных политических преступников, которое в народе называли «Соловки». Монашеская деятельность в монастыре вновь возобновлена лишь в начале 90-х годов XX века.

Учитывая удаленность от мирской жизни, климатические условия Белого моря и специфику монашеской жизни, затворники Соловецкого монастыря проживали в тяжелых условиях, что требовало от людей повышенного внимания к своему здоровью и поиску средств излечения от возникающих болезней.

Состав трав монастырского чая действительно запечатлен в старинном манускрипте — монашеском уставе Соловецкого монастыря, которые усиленно охранялся и был обнародован лишь с приходом советской власти, когда многие секреты монашеского существования перестали быть секретами. Ну и, конечно, состав истинного монастырского чая состоит из тех растений, которые могут произрастать в островном климате Белого моря. На сегодняшний день, очень много различных сборов, которым также присваивают название монастырских, однако с монашеской жизнью эти сборы не имеют ничего общего.

Как приготовить и принимать

Секрет уникальных лечебных свойств монастырского чая заключается в его приготовлении.

Чай готовится утром на весь день.

Нужно взять по 2 ст.л всех трав и 2 ч.л хорошего черного чая на 1 л воды

Корни девясила и плоды шиповника нужно залить кипятком и оставить настаиваться на медленном огне на 20 минут, затем добавить душицу, зверобой и чай и оставить настаиваться еще на 1 час на очень очень медленном огне.

Затем чай нужно процедить и использовать как заварку, разбавляя его горячей водой.

Пить монастырский чай можно весь день,добавляя в него мед, лимон по вкусу

Каждый день нужно заваривать свежий чай.

Больным и ослабленным людям пить его нужно в течении всего заболевания, пока не почувствуете в себе силы и осознание того, что болезнь отступила!

Также он очень полезен всем при упадке сил, слабости,для повышения общего тонуса организма, плохом настроении, депрессии.

По вкусу этот чай можно сравнить с изысканными чаями из чайных лавок. Пряный, насыщенный, очень терпкий.

Обязательно попробуйте этот чай, посоветуйте его всем, кто болеет, кто устал, у кого упадок сил и энергии!

Оцените статью