Итальянский ореховый торт просто сводит с ума. Настолько он вкусный и нежный — просто бомба! - Кладовка Советов

Итальянский ореховый торт просто сводит с ума. Настолько он вкусный и нежный — просто бомба!

Хочу предложить вашему вниманию совсем не сложный, но безумно вкусный ореховый торт. Для меня на сегодняшний день, наверно, он самый вкусный. Когда его ешь, получаешь истинное наслаждение, восторг!!!!! Настолько он вкусный и нежный — просто бомба!!! Он практически без муки. Представляете, на целый торт 1 чайная ложечка! Без масла, только натуральные сливки и, конечно, такие вкусные и полезные грецкие орехи. Попробуйте, печется на раз, но наслаждения от его поедания просто море. Мы друг у друга выпрашивали ну хоть еще кусочек)). Представьте: мягкие коржи, нежный сливочный крем и хрустящий шоколад… аааа, как это вкусно!!!!! Давайте же скорее печь!!!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ
мука
1 ч. л.
сахар
150 г
лимонная кислота
1 щепотка
грецкие орехи
150 г
яичные белки
4 шт.
соль
1 щепотка
Начинка
сливки 33-35%
300 мл
шоколад черный горький
80 г
шоколад черный горький
30 г
шоколад черный горький
5 г
сахарная пудра
1 ст. л.

ШАГ 1
Взбить белки с щепоткой соли и лимонной кислоты (можно несколько капелек лимонного сока, а можно и без него). Постепенно добавить сахар и взбивать до твердых пиков.

Реклама

ШАГ 2
Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и истолочь, достаточно мелко, но не в муку.

ШАГ 3
Добавить муку, орехи, перемешать до однородности.

ШАГ 4
Из пергамента вырезать 6 кругов 18 см в диаметре. Можно не вырезать, а просто нарисовать на пергаменте 2 или 3 круга. Каждый круг смазать растительным маслом и размазать тесто на каждый круг. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке.

ШАГ 5
Выпекать каждый корж примерно 5-7 минут. Достав из духовки дать немного остыть и с помощью широкой лопатки отделить корж от бумаги. Нужно очень осторожно отделять, т.к. коржи очень ломаются. Но если такое произойдет не переживайте, сложите их как пазл.

ШАГ 6
Растопите 80 г темного шоколада на водяной бане до жидкого состояния. 5 коржей смажьте шоколадом с помощью кисточки, шестой оставьте без шоколада. Дайте при комнатной температуре застыть шоколаду.
Растопите 80 г темного шоколада на водяной бане до жидкого состояния. 5 коржей смажьте шоколадом с помощью кисточки, шестой оставьте без шоколада. Дайте при комнатной температуре застыть шоколаду.

Реклама

ШАГ 7
Для крема: взбить жирные сливки, добавить 1 ст. л. с горкой сахарной пудры. Взбить. В отдельную миску отложить 4 ст. л. сливок. В оставшиеся сливки добавить 30 г тертого шоколада, перемешать.

ШАГ 8
Теперь собираем торт. На каждый корж намазать взбитые сливки с шоколадом.

ШАГ 9
Торт весь обмазать взбитыми сливками без шоколада. Сверху обсыпать торт крупно натертым темным шоколадом. Поставить в холодильник. Дать постоять пару часов и все, можно звать всех к столу. Необычайно вкусно!!! Приятного аппетита!!!!

Собрать воедино и сверху накрыть ничем не смазанным коржом.

Оцените статью